Горячая тема Неизвестная болезнь вспыхнула в селе Дарбаза Узнать больше

Шымкентский бармен торговал марихуаной на работе

21:30, 13 сентября 2017

Оперативники из УБН ДВД Южно-Казахстанской области в одном из шымкентских кафе задержали бармена. Его подозревают в сбыте наркотиков. Тем временем, сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО приняли участие в фестивале здоровья под лозунгом «Наше здоровье – в наших руках!».

      При обыске в кармане задержанного полицейские обнаружили и изъяли спичечный коробок с содержимым растительного происхождения, похожим на марихуану. Судебно-криминалистическая экспертиза показала, что это – марихуана. Вес изъятого вещества составил более трех граммов. «По данному факту начато досудебное расследование по статье 297 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». Подозреваемый арестован. Всего же за 8 месяцев текущего года полицейскими заведено 253 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 137 по факту сбыта. Из незаконного оборота изъято свыше 4,5 тонн наркотических веществ, из них более 7,5 кг героина. Стражами порядка ликвидировано 135 точек сбыта наркотиков и привлечено к ответственности 135 человек», - сообщается в информации ДВД ЮКО.

        «Наше здоровье - в наших руках!». Целью мероприятия является, прежде всего, информирование молодежи о вреде употребления наркотиков и психотропных веществ, пропаганда здорового образа жизни и возрождения духовно-нравственных ценностей. В рамках фестиваля свыше 1,5 детей и взрослых единым маршем прошлись от бульвара Кунаева до площади Аль-Фараби, держа в руках плакаты и постеры с лозунгами против потребления наркотиков. Также выступили школьники и студенты медицинских учебных заведений, организовавшие флешмоб с танцами и показательными выступлениями по таэквондо, а также артисты областной эстрады.

 АКМАРАЛ Копжасарова

Читайте также

В ДВД ЮКО сделали официальное заявление о спецоперации по захвату религиозной группировки в Шымкенте
19:39, 20 сентября 2017
В ДВД ЮКО сделали официальное заявление о спецоперации по за...
Узнать больше
В серийном мошенничестве обвиняют жительницу Шымкента
17:02, 14 сентября 2017
В серийном мошенничестве обвиняют жительницу Шымкента
Узнать больше

Популярные новости

Четыре человека погибли в результате ДТП на трассе в ЮКО
16:32, 18 сентября 2017
Четыре человека погибли в результате ДТП на трассе в ЮКО
Узнать больше