Горячая тема Четыре тела детей и взрослых нашли в квартире многоэтажки Узнать больше

Задержаны коррумпированные представители закона

19:26, 17 ноября 2017

Раскрыт преступный замысел представителей закона! В Абайском районе за вымогательство задержаны прокурор и следователь полиции. Тем временем, в Енбекшинском районе предприниматель был оправдан в зале суда. Обвинение прокурора оказались ложными и не подкрепленными доказательствами. Такой информацией поделились судьи областного суда в ходе пресс-конференции.

Сегодня некоторые представители надзорных органов вместо того, чтобы чувствовать груз ответственности, возложенный на их плечи, начинают искать выгоду, которую можно получить, разместившись на удобном прокурорском кресле. В качестве примера можно привести инцидент, произошедший в Абайском районе.

БУРКИТ БАЙДУЛЛАЕВ – СУДЬЯ-КООРДИНАТОР ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

19 сентября 2017 году поступило дело прокурора специального управления Ниязова и следователя полиции Абайского района Аманкулова, по статье 366 УК РК. За не привлечение к ответственности директора ТОО «Шымкент-минерал» Турабаева за уклонение от уплаты налогов, они вымогали взятку в размере 2 млн. тенге.     

Что самое интересное, подсудимые, долго не думая, провели свою «операцию» прямо в здании областной прокуратуры. В служебном помещении во время передачи 2 млн. тенге следователем полиции прокурору, оба были задержаны с поличным. Ну а тем временем, благодаря проницательности Енбекшинского районного суда предприниматель Максим Абдухакимов был оправдан. Отметим, он обвинялся в отклонение от уплаты налогов в 2014-2015 году с причинением ущерба в размере 263 млн. 114 тыс. 787 тенге.  

БУРКИТ БАЙДУЛЛАЕВ – СУДЬЯ-КООРДИНАТОР ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

Согласно статье 19 УПК РК, каждый считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет доказана. Никто не обязан доказывать свою невиновность, тем более, когда обвинительный приговор был основан на предположениях и не подкреплен достоверными доказательствами.

Теперь, прокурор возбудивший дело по ложному и необоснованному обвинению, возможно, будет и сам привлечен к ответственности. Ну а пока начат судебный процесс в отношении, действовавших по предварительному  сговору,  прокурора и следователя полиции за вымогательство 2 млн. тенге. 

АННА Шолгина

Читайте также

Полицейские  юко по «горячим следам» задержали   двух     домушников
21:48, 14 декабря 2017
Полицейские юко по «горячим следам» задержали двух до...
Узнать больше
Полицейские задержали 33-летнего  подозреваемого в мошенничестве
21:03, 13 декабря 2017
Полицейские задержали 33-летнего подозреваемого в мошенниче...
Узнать больше
Задержана карманница, похитившая кошелек с деньгами
20:14, 12 декабря 2017
Задержана карманница, похитившая кошелек с деньгами
Узнать больше

Популярные новости

Четыре тела детей и взрослых нашли в квартире многоэтажки
21:43, 11 декабря 2017
Четыре тела детей и взрослых нашли в квартире многоэтажки
Узнать больше
В ЮКО в следующем году начнется строительство 320 социальных объектов
21:01, 11 декабря 2017
В ЮКО в следующем году начнется строительство 320 социальных...
Узнать больше