Горячая тема ПОЛУЧИТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА СТАЛО ПРОЩЕ Узнать больше

АГРАРНАЯ КРЕДИТНАЯ КОРПОРАЦИЯ – ИМПУЛЬС РАЗВИТИЯ АПК

19:39, 20 июня 2019

АО «Аграрная кредитная корпорация» уже сформировала доступные и эффективные системы финансирования субъектов АПК. При поддержке государства в стране планомерно развивается сферы земледелие и животноводства. Благодаря открытию новых хозяйств на селе сократилась безработица. Одним из успешных производств можно считать фермерское хозяйство «Мамбеталиев», которое уже несколько повышает экспортный мясной потенциал страны.

Успех любого дела во многом зависит не только от идеи, но и от правильно выбранной стратегии. Житель села КылызкияКазыгуртского района Файзулла Байдуллаев давно мечтал заняться животноводством. Это достаточно прибыльное занятие,  но оно требует существенных  финансовых вложений, говорит фермер. В прошлом году мужчина решил сделать первый шаг к своей мечте.И не ошибся. Стартовый капитал - 180 миллионов тенге он получил под низкопроцентные ставки в аграрной кредитной организации.На эти средства построил откормочный  комплекс и закупил 1000 голов крупнорогатого скота.   

БАКЫТ МАМБЕТАЛИЕВ- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

- Мы закупаем маточное поголовье телят, 6 месячных и годовых. Откармливаем их 3-7 месяцев. На каждый прибавленный килограмм веса нам выдают субсидии.  Мясо продаем в Узбекистан. В ближайшее время будет поставлять на рынки Алматы и Нурсултана.

Разведение бычков на мясо - это бизнес, который имеет множество преимуществ. Небольшие расходы на старте, широкие рынки сбыта, приличный доход, говорит БакытМамбеталиев.Спрос на продукцию растет с каждым днем. Сегодня фермер отправляет говядину не только на местные рынки, но и в соседний   Узбекистан.

ФАЙЗУЛЛА БАЙДУЛЛАЕВ-ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ТУРКЕСТАНСКОГО ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА АО «АГРАРНАЯ КРЕДИТНАЯ КОРПОРАЦИЯ»

-Как вы видите, это хозяйство  сегодня уверенно стоит на ногах. Все это благодаря господдержке.Финансирование предоставляется под 16% годовых, 10% кредита погашает государство.Кредит можно взять на срок от 12 месяцев до 4 лет.  

 

Напомним, что АО «Аграрная кредитная корпорация» реализует государственную политику поформированию доступной системы кредитования,стимулирующей развитие конкурентоспособного предпринимательства на селе.В прошлом году на юге корпорация профинансировала 900 проектов на сумму свыше 20 миллиардов тенге.

Динар Мусаева          

Читайте также

DAZN» СДЕЛАЛ НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ТРЕТЬЕМ БОЕ ГОЛОВКИН — «КАНЕЛО»
20:45, 22 октября 2019
DAZN» СДЕЛАЛ НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ТРЕТЬЕМ БОЕ ГОЛОВКИН — «КАНЕЛ...
Узнать больше

Популярные новости

ПРАЗДНОВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРАЗДНИКА «МИЗАМ»
18:39, 16 октября 2019
ПРАЗДНОВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРАЗДНИКА «МИЗАМ»
Узнать больше