Горячая тема АСКАР МАМИН ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД ВОССТАНОВЛЕНИЯ АРЫСИ Узнать больше

«АМАНАТ» БУДЕТ ВЕСТИ МОНИТОРИНГ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

16:18, 16 мая 2019

9 июня гражданская платформа «Аманат» будет вести мониторинг за избирательным процессом. Независимое добровольное объединение граждан Казахстана будет прозрачностью и справедливым ходом политической кампании. В этой связи в Молодежном ресурсном центре был проведен семинар-тренинг для наблюдателей.

На данном этапе платформа «Аманат» сосредоточена на том, чтобы обучить людей правильно проводить мониторинг. Модуль тренинга разработан на основе международных стандартов и практик, и рассчитан на подготовку тренеров, которые впоследствии сами могут обучать общественных наблюдателей в регионах. Отметим, на сегодняшний день в регионе действует 889 избирательных участков. С учетом того, что в области 16 районов избирается один мобильный капитан.  

БЕКТАЙ ОРМАНОВ – РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ГРАЖДАНСКОЙ ПЛАТФОРМЫ «АМАНАТ» ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

- Мобильные капитаны, приехав в свои районы, будут вести работу в направлении реализации задач платформы. 9 июня на каждом избирательном участке будут по 1 наблюдателю, чья задача с раннего утра и до позднего вечера следить за справедливым ходом избирательного процесса.

Как считают участники граж­данской платформы «Аманат», крайне важно, чтобы все кандидаты в президенты имели равные условия для честной, конкурентной борьбы. Это касается и использования ими СМИ в рекламных целях, и предоставления мест для проведения мероприятий, и обеспечения конституционных прав каждого гражданина отдать голос за своего кандидата.

 МУСАГАЛИ ДУАНБЕКОВ – ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГРАЖДАНСКОЙ ПЛАТФОРМЫ «АМАНАТ»

- Наша цель - обеспечение законности проведения выборов, открытости и создание равных условий для всех кандидатов. Наблюдателям же не стоит забывать о том, что свою работу они должны выполнять, не создавая препятствий ни для кого. Наблюдатели будут работать на 10 тысячах участках. На днях мы начали эти семинары с Кызылорды, постепенно посетим каждый регион.

 Напомним, гражданская платформа «Аманат» – это независимое добровольное объединение казахстанцев, заинтересованных в честных открытых выборах, сообщили активисты организации. В нее вошли представители общественных организаций, журналисты, эксперты и гражданские активисты.

Читайте также

КОРРУПЦИЯ ЛИДИРУЕТ СРЕДИ КОЛИЧЕСТВА УГОЛОВНЫХ ДЕЛ
18:13, 22 июля 2019
КОРРУПЦИЯ ЛИДИРУЕТ СРЕДИ КОЛИЧЕСТВА УГОЛОВНЫХ ДЕЛ
Узнать больше

Популярные новости

ПРОФСОЮЗНЫЙ ЛИДЕР ЕРЛАН БАЛТАБАЙ ПРИГОВОРЕН К 7 ГОДАМ ТЮРЬМЫ
21:14, 17 июля 2019
ПРОФСОЮЗНЫЙ ЛИДЕР ЕРЛАН БАЛТАБАЙ ПРИГОВОРЕН К 7 ГОДАМ ТЮРЬМЫ...
Узнать больше