Горячая тема АСКАР МАМИН ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД ВОССТАНОВЛЕНИЯ АРЫСИ Узнать больше

БРОЙЛЕРНАЯ ФАБРИКА «ШЫМКЕНТ ҚҰС» ПРИСТУПИЛА К ВЫПУСКУ ПРОДУКЦИИ

17:13, 8 февраля 2019

Бройлерная фабрика «Шымкент кус» - одна из ведущих компаний, обеспечивающая казахстанцев экологически чистым мясом птицы и яйцами. На толебийском предприятии на данный момент работает 35 квалифицированных птицеводов, а в убойном цеху работой обеспечены 42 человека. Для развития производства и увеличения объем выпускаемой качественной продукции здесь выращивают кур бройлеров. Мясо птицы уже можно найти прилавках магазинов под маркой «Шымкент кус».

На бройлерной фабрике «Шымкент кус» открылись 4 новых птичника. Для удовлетворения спроса внутреннего рынка планируется выпускать мясо птицы до 4 тысяч тонн. С целью реализации намеченных планов из Турции были привезены инкубационные яйца кросса «Росс – 308». Отметим, мясная порода птицы за 35 суток вырастает в весе 1,5-2 кг.

АСЫЛБЕК ДОСПУЛОВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА БРОЙЛЕРНОЙ ФАБРИКИ ТОО «ШЫМКЕНТ ҚҰС»

- Качество мяса в первую очередь зависит от корма, поэтому состав мы проверяем у себя в лабораториях. В состав добавляются пшеница, подсолнух, соя, которую мы сами и выращиваем. Это так же заметно меняет вкус мяса.

Зоотехник, ветеринар каждые 7 дней проводят мониторинг состава крови птицы в лаборатории. На данный момент в цехах имеется все необходимое оборудование для содержания и разведения бройлеров. 

УСЕН БАЛАБЕКОВ – НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УЧАСТКА БРОЙЛЕРНОЙ ФАБРИКИ ТОО «ШЫМКЕНТ ҚҰС»

- Завоюет рынок потому, что мясо экологически чистое, сырье проходит анализ, имеется своя лаборатория…

На сегодняшний день на фабрике имеет порядка 150 тысяч птиц бройлера. Отметим, оборудование для убоя было привезено из России. Разделочная мощность до 2 тысяч особей в час, то есть за сутки это почти 7 тысяч бройлеров. 

АСЫЛБЕК ДОСПУЛОВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА БРОЙЛЕРНОЙ ФАБРИКИ ТОО «ШЫМКЕНТ ҚҰС»

- В планах в 2019 году довести до 4 тысяч тонн, в следующем году ставим перед собой цель до 10 тысяч тонн. Так мы сможем покрыть потребительский спрос на мясо птицы и в городе Шымкент, и в Туркестанской области. Сейчас мы делаем всё для достижения поставленных задач.

Отметим, мясо птицы бройлера можно купить во всех торговых точках Шымкенте, продукция полностью соответствует стандартам «Халал».

Анна Шолгина

Читайте также

Популярные новости