Горячая тема АСКАР МАМИН ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД ВОССТАНОВЛЕНИЯ АРЫСИ Узнать больше

ДЕПАРТАМЕНТ ЮСТИЦИИ ПРОТИВ КОНТРАФАКТА

16:26, 11 июля 2019

Согласно утвержденным «Событийным рядом» мероприятий отдела по правам интеллектуальной собственности Департамент Юстиции организовал акцию «Юстиция против контрафакта». Цель данного мероприятия – формирование негативного отношения населения к контрафакту, а также разъяснение ответственности за нарушения закона в сфере интеллектуальной собственности.

На сегодняшний день Департаментом Юстиции в сфере интеллектуальной собственности проведено 7 проверок касательно использования чужого товарного знака. Из них было выявлено 6 правонарушений и было изъято в общей сложности 7 135 контрафактной продукции на общую сумму 368 530 тенге. Согласно постановлениям судов специализированного административного суда правонарушителям наложен штраф в размере 404 тысяч тенге.

 АЗАМАТ РЫСЖАНОВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ЮСТИЦИИ ГОРОДА ШЫМКЕНТ

- Принятым Законом в Республики Казахстан от 26 июля 1999 года №456 «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» сотрудники департаментов Юстиции борется с контрафактной продукцией в части использования чужого товарного знака.

Сотрудниками отдела по правам интеллектуальной собственности Департамента Юстиции города Шымкент за 6 месяцев текущего года проведено 4 семинара, 2 круглых стола. Мероприятия с индивидуальными предпринимателями, населением города с онлайн трансляции в соцсетях прошло с целью соблюдения закона о товарных знаках в торгово-развлекательных центрах и магазинах.

 

Читайте также

ПРОФСОЮЗНЫЙ ЛИДЕР ЕРЛАН БАЛТАБАЙ ПРИГОВОРЕН К 7 ГОДАМ ТЮРЬМЫ
21:14, 17 июля 2019
ПРОФСОЮЗНЫЙ ЛИДЕР ЕРЛАН БАЛТАБАЙ ПРИГОВОРЕН К 7 ГОДАМ ТЮРЬМЫ...
Узнать больше
ВРУЧИЛИ АВТОМОБИЛЬ ЛЮДЯМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
19:48, 17 июля 2019
ВРУЧИЛИ АВТОМОБИЛЬ ЛЮДЯМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
Узнать больше

Популярные новости

КАРАГАНДИНЦЫ АКТИВНО ВЕДУТ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
18:44, 12 июля 2019
КАРАГАНДИНЦЫ АКТИВНО ВЕДУТ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Узнать больше