Горячая тема ПОЛУЧИТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА СТАЛО ПРОЩЕ Узнать больше

ДОРОГИ ШЫМКЕНТА ПОД КОНТРОЛЕМ

17:16, 9 сентября 2019

Дороги Шымкента находятся под строгим контролем. Если подрядные организации допустили нарушения при прокладке дорог, то заказчики имеют полное право не принимать объект. В настоящее время в мегаполисе ведутся проверочные работы.

Сотрудник проектного офиса «Шымкент – адалдық алаңы» проводит рейдовые мероприятия совместно с Национальным центром качества дорожных активов. Проверяется качество и соблюдение требований дорожного строительства. Главная цель: недопущение коррупции.

САКЕН АЛИМОВ – СОТРУДНИК ПРОЕКТНОГО ОФИСА «ШЫМКЕНТ – АДАЛДЫҚ АЛАҢЫ»

  • Данная работа будет продолжена в дальнейшем. По городу Шымкент будут проверены все дороги. При возникновении неполадок с нашей стороны Заказчику направляется письмо. Недостатки должны быть устранены, только тогда объект будет принят.

 Качество дорог проверяется в передвижной лаборатории. Асфальт вырезается специальным аппаратом, анализируются его состав и стандарты. Кроме того, не остается без внимания и ширина дорог.

КАЙРАТ ШАКИРОВ – ИНСПЕКТОР ФИЛИАЛА РГП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР КАЧЕСТВА ДОРОЖНЫХ АКТИВОВ» ПО ГОРОДУ ШЫМКЕНТ

Всего по городу обследовано около 10 улиц. В том числе на улице «Шугыла» в микрорайоне Нуртас были обнаружены временные неполадки. Но подрядчики во время строительства компенсировали все потери.

 

Шугыла Турлыбек

 

Читайте также

ЗАКОНОПРОЕКТ, НАПРАВЛЕННЫЙ НА РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА
20:15, 10 октября 2019
ЗАКОНОПРОЕКТ, НАПРАВЛЕННЫЙ НА РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА
Узнать больше

Популярные новости