Горячая тема ВЫПУСКНИКИ ПОДАРИЛИ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ ДОМ Узнать больше

ЕАЭС СОЗДАЮТ ЕДИНУЮ БАЗУ УГНАННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

10:19, 21 мая 2020

За последние 15 лет в Казахстан возвращено только 30% украденных из страны автомобилей. Так как соглашение между странами СНГ не действовало. Об этом сегодня заявил министр Внутренних дел Ерлан Тургумбаев на пленарном заседании мажилиса. Теперь страны - участницы ЕАЭС создают единую базу, чтобы украденные автомобили не были легализованы на территории той страны, куда они были угнаны

С каждым днем увеличивается количество украденных автомобилей. Автоворов особенно привлекают дорогостоящие машины. Теперь на территории стран - участниц ЕАЭС, это Казахстан, Россия, Армения, Беларусь, Кыргызстан, создадут единую базу данных по угнанным автомобилям, чтобы оперативно проводить поиски и возвращение транспорта законным владельцам.

ЕРЛАН ТУРГУМБАЕВ МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

-На выполнение запроса будет дан один месяц. При этом стороне, получившей запрос, необходимо будет иметь четкую причину отказа в непредоставлении информации по нему. Кроме того, протокол предоставляет информацию о транспортных средствах, пострадавших от дорожных, пожарных и стихийных бедствий, об обмене информацией с таможней и местонахождении транспортного средства без запроса в течение года.

Так же Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал, какие меры были и будут еще приняты по ужесточению сферы приема и продаж бывших в употреблении непродовольственных товаров, к примеру, таких как автомобильные запчасти

ЕРЛАН ТУРГУМБАЕВ - МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

-Для того, чтобы сдать старые запчасти, он должен доказать, из какого автомобиля его забрали, и предъявить документы, удостоверяющие его личность. Тогда мы узнаем, какая машина есть на рынке и кто выставил ее на продажу.

Согласно статистике, 80% угнанных автомобилей из Казахстана отправляются в Россию. Только один из пяти автомобилей, которые искали за последние 27 лет, был найден. Поэтому и правительство, и депутаты подчеркнули необходимость улучшить законопроект и принять его как можно скорее.

Читайте также

РАБОТЫ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧС В МАКТААРАЛЬСКОМ РАЙОНЕ ПОД ОСОБЫМ КОНТРОЛЕМ
16:58, 2 июня 2020
РАБОТЫ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧС В МАКТААРАЛЬСКОМ РАЙОНЕ...
Узнать больше

Популярные новости

АТТЕСТАЦИЯ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ
11:29, 28 мая 2020
АТТЕСТАЦИЯ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ НА ЗАК...
Узнать больше
РАБОТЫ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧС В МАКТААРАЛЬСКОМ РАЙОНЕ ПОД ОСОБЫМ КОНТРОЛЕМ
16:58, 2 июня 2020
РАБОТЫ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧС В МАКТААРАЛЬСКОМ РАЙОНЕ...
Узнать больше