Горячая тема В ТУРКЕСТАНЕ ЕЩЕ 4852 СЕМЬЯМ ПЕРЕЧИСЛЕНО ПО 50 ТЫС. ТЕНГЕ Узнать больше

«КАМКОРЛЫК»: ДВЕ МАЛООБЕСПЕЧЕНЫЕ СЕМЬИ ОТПРАЗДНОВАЛИ НОВОСЕЛЬЕ

19:38, 20 ноября 2020

Ключи в новую жизнь. В рамках программы «Камкорлык» в селе Шаульдер Отырарского района еще две многодетные семьи получили жилье. Малообеспеченные семьи долгие годы мечтали обрести крышу над головой. И вот их мечта сбылась. В торжественной церемонии вручения ключей принял участие аким района.

ГульжанарБазарбаева уже более 3 лет снимает в аренду жилье.  За это время мать-одиночка поменяла  несколько квартир. Особенно  трудно зимой, когда хозяева внезапно требуют  освободить жилье. Но теперь все это позади. При поддержке своих односельчан Гульжанар обрела свою крышу над головой. 

ГУЛЬЖАНАР БАЗАРБАЕВА-МАТЬ-ОДИНОЧКА

-Спасибо всем, кто принял участие в строительстве этого дома.  Уважаемый Берик Мажитович! Спасибо большое за то, что построили нам такой дом.

В Отырарском районе в этом году 38-ми малообеспеченным семьям оказана помощь по программе «Қамқорлық». 20 семьям оказали помощь в решении жилищных вопросов, а остальным раздали продукты питания. Эта работа по-прежнему продолжается.

АБДЫГАЛИ ЖУНУСОВ-АКИМ ОТРАРСКОГО РАЙОНА

-В Коксарае сдано 4 дома.2 купили,  2 построили.   В Балтаколе строятся еще два дома. Дом строится  в поселке   Актобе. В Шаульдере в начале этого года тоже  был куплен один дом для нуждающейся семьи. 

Напомним, программа «Қамқорлық» реализуется благодаря совместному участию населения района с властями. Например, акимат  сначала определят проблему и рассматривает пути ее решения. За это время десяток малообеспеченных семей обрели свое жилье.

Читайте также

В СТРАНЕ БУДЕТ СОЗДАН ПОСТОЯНННЫЙ ЗЕРНОВОЙ ФОНД
20:52, 24 ноября 2020
В СТРАНЕ БУДЕТ СОЗДАН ПОСТОЯНННЫЙ ЗЕРНОВОЙ ФОНД
Узнать больше
16:25, 24 ноября 2020
УБОРКА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ВЕДУТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ГРАФИКОМ
Узнать больше

Популярные новости

16:25, 24 ноября 2020
УБОРКА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ВЕДУТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ГРАФИКОМ
Узнать больше
16:21, 24 ноября 2020
ПОДПИСАН МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ МЕЖДУНАРОДНЫМ УНИ...
Узнать больше