Горячая тема В ШЫМКЕНТЕ БУДЕТ СОЗДАН МОЛОДЕЖНЫЙ МАСЛИХАТ Узнать больше

«МАРШ ПАРКОВ – 2019»

19:03, 12 июня 2019

В Сайрам-Угамском государственном национальном природном парке состоялся 13 традиционный марш парков. Врамках международной акции здесь состоялись различные экологические мероприятия и было посажено свыше 1000 саженцев деревьев. А вкции приняли участие представители заповедника, студенты и жители Толебийского района.

Туркестанская область богата природными красотами. Задача каждого гражданина  местности – не навредить и сохранить флору и фауну, считают участники акции.  По словам организаторов, главная задача – привлечь внимание людей к проблемам окружающего мира. В рамках акции «Марш парков» студенты колледжей и жасулановцы подготовили тематический  флешмоб и концертную программу.

 

АЛИШЕР ОСМАНОВ - ЖИТЕЛЬ ТОЛЕБИЙСКОГО РАЙОНА

- Главная задача – привить любовь к природе, чтобы наша молодежь берегла природу и бередали это богатство следующему поколению. Мы хотим, чтобы наша природа, которая сейчас есть, была доступна и нашим внукам, и правнукам.

 

Сайрам-Угамский государственный национальный природный парк был открыт 13 лет назад. Здесь обитает   около 400  видов птиц и  животных.  Парк давно уже стал местом, где ведется большая научная деятельность.   

 

АЛАТАУ КЫСТАУБАЕВ - ЖИТЕЛЬ ТОЛЕБИЙСКОГО РАЙОНА

- В лесном хозяйстве области имеются горы, леса и  пустынные зоны. Видовой состав растительности парка уникален. Здесь произрастает 240 видов растений, занесенных в красную книгу.   Практически все краснокнижные виды относятся к редким.

 В целях сохранения и укрепления природы родного края, в рамках международной акции «Марш парков-2019»   по всей стране проводятся работы по озеленению территорий.  К слову, Всемирная природоохранная акция «Марш парков» проводится в 200 странах мира. В Казахстане акцию запустили в 1996 году.

 

 

Читайте также

Популярные новости

В ДЕЛЕ ПО УБИЙСТВУ ДВУХ ИНКАССАТОРОВ В АРЫСИ ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН ЗАДЕРЖАННЫЙ
17:13, 11 июня 2019
В ДЕЛЕ ПО УБИЙСТВУ ДВУХ ИНКАССАТОРОВ В АРЫСИ ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН З...
Узнать больше