Горячая тема В ШЫМКЕНТЕ БУДЕТ СОЗДАН МОЛОДЕЖНЫЙ МАСЛИХАТ Узнать больше

МИР БЕЗ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ

22:05, 15 мая 2019

Депутаты Мажилиса одобрили законопроект «О ратификации Договора о запрещении ядерного оружия». Договор является первым международным документом в истории, который юридически запрещает ядерное оружие.

В свою очередь, это рассматривается как первый шаг, необходимый для полного уничтожения ядерного оружия. Договор запрещает производство, испытание, приобретение, передачу, хранение и размещение на своей территории ядерного оружия или ядерного взрывного устройства. Кроме того, согласно правилам, использование ядерного оружия и угроза его применения запрещены. Стоит отметить, что Казахстан является членом зоны в Центральной Азии свободной от ядерного оружия. В нашей стране принимаются комплексные меры в этом направлении.

 САПАР АХМЕТОВ – ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК

- Каково нынешнее состояние банка низкообогащенного урана в Казахстане между нашей страной и международным агентством по атомной энергии?

АСЕТ МАГАУОВ – ВИЦЕ-МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ  РК

- Все мероприятия выполнены, сейчас закупаем 90 тонн урана. Это тендер, а Казатомпром заморозит, 2 тонны - это Казатомпром. В августе этого года будет проведена последняя проверка для запуска Банка.

Читайте также

Популярные новости

В ШЫМКЕНТЕ ОТКРЫЛАСЬ СПАРТАКИАДА КАЗАХСТАНА СРЕДИ ЖЕНЩИН
16:23, 16 мая 2019
В ШЫМКЕНТЕ ОТКРЫЛАСЬ СПАРТАКИАДА КАЗАХСТАНА СРЕДИ ЖЕНЩИН
Узнать больше