Горячая тема Четыре тела детей и взрослых нашли в квартире многоэтажки Узнать больше

На 30 многоэтажках установили видеокамеры

21:24, 21 ноября 2017

С целью профилактики квартирных краж, в Шардаринском районе на 30 многоэтажных домах установлены видеокамеры наружного наблюдения. Для этой цели из районного акимата выделено 4,5 миллиона тенге. Инициатива, усилить уличное наблюдение предложили прокуроры района.

В Шардаре на помощь стражам правопорядка пришли современные IP - видеокамеры уличного наблюдения. Сейчас во всех дворах многоэтажкек устанавливают камеры слежения. В городе увеличилось количество квартирных краж, говорят прокуроры.  Безмолвное, всевидящее   «ОКО» поможет сократить количество краж. 

ОНЕР АБДИХАЛЫКОВ – ПРОКУРОР Г. ШАРДАРА

- Мы считаем, что IP видеокамеры обеспечивают безопасность населения. Еще одна особенность,  любой житель города через свой смартфон может  загрузить программу, и получает возможность видеть двор своего дома. Это поможет снизить количество квартирных краж.

Квартирные воры проникают в дома, когда хозяева нет дома.  Они забирают золотые изделия, бытовую технику и деньги. Шардаринцы радуются, что теперь их квартиры будут под хорошей охраной.   

ШОЛПАН БАТАНОВА – ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ШАРДАРА

-Сейчас районый акимат совместно с прокуратурой устававливают во дворах   камеры видеонаблюдения.  Все это делается для спокойствия граждан. Мы верим, что они станут препятствием для воров. Теперь у нас не будет краж.

По данным полицейских,  за 5 лет в Шардаре было совершенно 110 преступлений. За 6 месяцев этого года преступники обокрали 11 квартир.  Рост    преступлений составил 37,5%.

ДИНАР Мусаева

 

Читайте также

Популярные новости

Четыре тела детей и взрослых нашли в квартире многоэтажки
21:43, 11 декабря 2017
Четыре тела детей и взрослых нашли в квартире многоэтажки
Узнать больше
В ЮКО в следующем году начнется строительство 320 социальных объектов
21:01, 11 декабря 2017
В ЮКО в следующем году начнется строительство 320 социальных...
Узнать больше