Горячая тема ЗАДЕРЖАЛИ ДОМУШНИКА Узнать больше

НЕЗАКОННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ

19:37, 10 декабря 2019

Жанат Базарову, которая исполняла обязанности заместителя начальника управления образования города Шымкент, осудили за взятку. Чиновница потребовала 400 тысяч тенге за содействие в назначении директора школы.

Антикоррупционной службой Шымкента окончено следствие в отношении исполняющей обязанности заместителя начальника управления образования Жанат Базаровой, подозреваемой в совершении коррупционного преступления. «Она подозревалась в завладении путем обмана и злоупотребления доверием денежными средствами в сумме 400 тысяч тенге от заведующей учебной частью средней школы, за оказание содействия в сдаче тестов для назначения на должность директора школы», —  заявили в пресс-службе ведомства.

КАЙРАТ ИЗБАСАРОВ – СУДЬЯ ЕНБЕКШИНСКОГО РАЙОННОГО СУДА

- Базарова Жанат Дарханбаевна признана виновной в совершении преступления предусмотренного ст. 24 ч. 3, ст. 190 ч. 3 п. 2 УК РК и ей предъявлен штраф в размере 3 млн тенге. В качестве дополнительного наказания Базарбаевой запрещается занимать государственную должность.Приговором Енбекшинского районного суда Шымкента Жанат Базарова признана виновной в совершении мошенничества и ей назначено наказание в виде штрафа на сумму 3 миллиона тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Шугыла Турлыбек                                          

 



 

 

 

 



 

Читайте также

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ ПОДГОТОВИЛО ЗАКОНОПРОЕКТ
20:16, 15 января 2020
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ ПОДГОТОВИЛО ЗАКОНОПРОЕКТ
Узнать больше

Популярные новости

АКИМ ОБЛАСТИ ПОРУЧИЛ ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОМОЩИ
16:09, 15 января 2020
АКИМ ОБЛАСТИ ПОРУЧИЛ ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЮЩИХСЯ В...
Узнать больше