Горячая тема УМЕР ВТОРОЙ ПИЛОТ РУХНУВШЕГО САМОЛЕТА BEK AIR Узнать больше

Н.НИГМАТУЛИН: В ЛОТЕРЕЙНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕОБХОДИМ ЖЁСТКИЙ КОНТРОЛЬ

16:06, 12 февраля 2020

Председатель Мажилиса НурланНигматулин считает, что в лотерейной деятельности необходимы эффективные меры контроля, а доходы от лотерей следует направлять на социальные проекты. Своим мнением НурланНигматулин поделился на пленарном заседании депутатов в ходе рассмотрения в I чтении законодательных поправок по вопросам лотерей и лотерейной деятельности.

При обсуждении норм законопроекта депутаты подняли ряд актуальных вопросов, среди которых, в частности, чёткое регулирование этого вида деятельности. Как подчеркнул Председатель Мажилиса, задача парламентариев заключается в том, чтобы, с одной стороны, максимально чётко прописать сроки, нормативы и механизмы проведения лотерей, а с другой, - определить меры государственного и общественного контроля, чтобы обеспечить наиболее полную защиту прав потребителей

НУРЛАН НИГМАТУЛИН - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА  РК

-Надо детально расписать вопросы формирования и деятельности тиражных комиссий, которые подтверждают результаты розыгрыша призового фонда. Это необходимо для обеспечения прозрачности и для обеспечения максимальной открытости проведения самой лотереи. Для лотерейной деятельности нужны чёткий порядок и жёсткий контроль, нужны конкретные, чётко расписанные правила и процедуры. И основные требования и подходы к формированию таких правил и процедур должны быть прописаны на законодательном уровне.




 

Читайте также

МНОГОДЕТНЫМ ПОВЫСЯТ ПОСОБИЯ: МАЖИЛИС РАССМАТРИВАЕТ ЗАКОНОПРОЕКТ
10:54, 20 февраля 2020
МНОГОДЕТНЫМ ПОВЫСЯТ ПОСОБИЯ: МАЖИЛИС РАССМАТРИВАЕТ ЗАКОНОПРО...
Узнать больше

Популярные новости