Горячая тема ПОЛУЧИТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА СТАЛО ПРОЩЕ Узнать больше

ОТЧЁТ МИНИСТРА НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ РК ПЕРЕД НАСЕЛЕНИЕМ

17:16, 20 июня 2019

В стране наблюдается экономический рост. Объем экспорта увеличился на 2,5 миллиарда долларов. Объем торговли нефтью – что является основополагающим товаром Казахстана,экспортируемым за пределы страны, достиг 38 миллиардов американских долларов. Об этом сообщил Министр национальной экономики Руслан Даленов на отчетной встрече с населением. Глава ведомства затронул вопросы развития предпринимательства и частного партнерства.

Доля онлайн - торговли через Интернет в прошлом году увеличилась на 2% и увеличилась на 92 миллиарда тенге. В течение ближайших 5-ти лет планируется увеличить электронные торги на 1 триллион долларов.

 Поэтому министр подчеркнул, что важно стимулировать эту сферу. Для этого нужно освободить предпринимателей от подоходного налога на несколько лет. Необходимо упростить декларирование товаров для экспорта.

РУСЛАН ДАЛЕНОВМИНИСТР НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ РК

Поскольку мы являемся государством, расположенным между Европой и Китаем, связь между потребителем и отправителями посылок хорошо развита. Также созданы инфраструктурные условия. Были внесены таможенные поправки для оформления посылок. Поставленная нами  цель - увеличить транзит Интернет - посылок через Казахстан в 6 раз.

Руслан Даленов определил три направления, которые важны для развития  экономики. Это регулирование цен на тарифы, повышение экономики регионов и развитие предпринимательства.

РУСЛАН ДАЛЕНОВМИНИСТР НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ РК

На отчетной встрече приняли участие большое число граждан. Вопросы министру были самых разных направлений. Один из них звучал таким образом.

- Вопрос. Число браков уменьшилось. Связано ли это с экономической ситуацией страны?

Вопрос оказался неожиданным. Министр нацэкономикиДаленов, и те, кто находится в зале, вдруг засмеялись.

РУСЛАН ДАЛЕНОВМИНИСТР НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ РК

В последнее время часто поднимается вопрос о том, что число разводов в стране растет, я ознакомился со статистикой.  У нас каждый год 140 тысяч человек вступают в брак, но, к сожалению, 55 тысяч - разводятся. Что касается снижения количества браков среди молодежи, это  связано с демографией 90-х годов.

В конце февраля министр национальной экономики Руслан Даленов выступил перед населением и провел первый отчет. На сегодняшнем совещании министр отметил, что цены на нефть не снижаются.

Читайте также

DAZN» СДЕЛАЛ НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ТРЕТЬЕМ БОЕ ГОЛОВКИН — «КАНЕЛО»
20:45, 22 октября 2019
DAZN» СДЕЛАЛ НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ТРЕТЬЕМ БОЕ ГОЛОВКИН — «КАНЕЛ...
Узнать больше

Популярные новости

ПРАЗДНОВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРАЗДНИКА «МИЗАМ»
18:39, 16 октября 2019
ПРАЗДНОВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРАЗДНИКА «МИЗАМ»
Узнать больше