Горячая тема НЕЗАКОННЫЕ АВТОСТОЯНКИ Узнать больше

ОТКРЫЛСЯ ВОДНЫЙ СПОРТКОМПЛЕКС «AQUALAND»

17:04, 8 июня 2018

В Туркестане открылся новый водный комплекс «Аqualand». Спортивный объект был построен местным предпринимателем. Работа по строительству бассейна длилась почти год. И вот накануне здесь побывали первые посетители.

Лето,  солнце, вода. Теперь у жителей и гостей священной столицы Казахстана, Туркестана появилась возможность спрятаться от знойной жары в новом, современном спортивном комплексе «Акваленд». 

РУСТЕМ АБДИСАТТАРОВ – АВТОР ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА

 -  У нас три бассейна. Для взрослых 1 метр 80 сантиметров глубина. Для подростков метр 20 сантиметров. Для  детей 60 сантиметров. Глубина бассейна  три метра.  Здесь можно профессионально заниматься плаванием.

Это первый профессиональный  плавательный спортивный комплекс в Туркестане. Сегодня здесь проживает свыше 300 тысяч человек, но с приобретением статуса областного центра количество жителей увеличится, а значит потребность в спортивных объектах, говорит руководство священной столицы.

ТАЖИБЕК МУСАЕВ – АКИМ ГОРОДА ТУРКЕСТАН

- У нас был маленький бассейн круглогодичный. Теперь вот современный появился. Он тоже будет работать круглый год. Такого бассейна в области нет. Только в Шымкенте. Здесь будет содержаться температура 27 градусов.

Закрытый бассейн  способен принять одновременно 300 человек. Для них здесь созданы все условия для качественного отдыха и занятия спортом. 

Динар МУСАЕВА

Читайте также

«АСТАНА» ПОТЕРПЕЛА РАЗГРОМ ОТ «ПАРТИЗАНА» В ЛИГЕ ЕВРОПЫ
20:15, 13 декабря 2019
«АСТАНА» ПОТЕРПЕЛА РАЗГРОМ ОТ «ПАРТИЗАНА» В ЛИГЕ ЕВРОПЫ
Узнать больше
НЕЗАВИСИМОСТЬ – ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ НАРОДА И СТРАНЫ
20:12, 13 декабря 2019
НЕЗАВИСИМОСТЬ – ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ НАРОДА И СТРАНЫ
Узнать больше

Популярные новости

ЗАВЕРШИЛСЯ ТУРНИР СРЕДИ ФУТБОЛИСТОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ
18:04, 9 декабря 2019
ЗАВЕРШИЛСЯ ТУРНИР СРЕДИ ФУТБОЛИСТОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ
Узнать больше