Горячая тема АСКАР МАМИН ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД ВОССТАНОВЛЕНИЯ АРЫСИ Узнать больше

ПОМОЩЬ ЧАСТНЫХ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

18:19, 13 августа 2019

К началу нового учебного года остались считанные дни. При этом частные судебные исполнители в Шымкенте сделали подарок для детей. 100 школьников получили необходимые принадлежности к новому учебному году.

Любой ребенок нуждается в заботе. Но к сожалению, количество детей и подростков, оставшихся без заботы и внимания, растет с каждым днем.  Также не уменьшается число отцов, уклоняющихся от уплаты алиментов. В целях восполнения этого недостатка частные судебные исполнители внесли свой вклад в акцию «Дорога в школу».

МАДИЯР АБДИБАЙ – РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ ЧАСТНЫХ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ГОРОДА ШЫМКЕНТ

- С 7 августа по 2 сентября будет проводиться данная акция. Здесь мы предоставляем школьное оборудование детям из многодетных семей, находящихся в ведении частных судебных исполнителей.

 На сегодняшний день возбуждено 10 642 дел о взыскании алиментов частными судебными исполнителями. Из них более 8 тысяч имеют исполнительные документы. А 2 500 должников отказываются от уплаты алиментов.

АЙМАН АЙТМАХАНБЕТОВА – ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА ШЫМКЕНТ

- Частные судебные исполнители рассмотрели 2 моих дела и все решили. Многие думают, что частные судебные исполнители берут деньги. Но это не так. Наоборот они обеспечили наших детей школьными принадлежностями. Большое спасибо.

 В честь праздника Курбан айт, для 100 школьников и матерей был накрыть дастархан и зачитан Коран. Также на мероприятии роздалимясо. А ребятишки остались довольными полученными подарками.

Шугыла Турлыбек                                                      

Читайте также

СЕГОДНЯ – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КОРОЛЯ КАЗАХСКОГО ВАЛЬСА
18:22, 15 августа 2019
СЕГОДНЯ – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КОРОЛЯ КАЗАХСКОГО ВАЛЬСА
Узнать больше

Популярные новости

УАЛИ КЫДЫРОВ СТАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬЕМ ШЫМКЕНТСКОГО ГОРОДСКОГО ФИЛИАЛА СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РК
17:30, 12 августа 2019
УАЛИ КЫДЫРОВ СТАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬЕМ ШЫМКЕНТСКОГО ГОРОДСКОГО ФИЛ...
Узнать больше