Горячая тема ВЫПУСКНИКИ ПОДАРИЛИ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ ДОМ Узнать больше

ПОМОЩЬ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

18:17, 13 августа 2019

Международные организации протянули руку помощи жителям Арыси. Одним из первых, кто решил помочь стали сторонники Турции и международное сообщество «Казақстан Қызыл Ай». В священный праздник Курбан айт они раздали тысячи тонн мяса крупного рогатого скота.

Со дня чрезвычайного проишествия стороники Турции совместно с международным сообществом «Қазақстан Қызыл Ай» оказывали помощь пострадавшим. Помогали найти заблудившихся членов семьи. Около 750 человек накрыли дастархан и обеспечили жителей необходимыми вещами. К священному празднику жертвоприношения – Курбан айт раздали мясо крупного рогатого скота на 200 человек.  

УТКУ АКБАС – РУКОВОДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ОТДЕЛА «ТҮРІК ҚЫЗЫЛ АЙЫ»

- Проишествие в Арыси заставила задуматься всех нас. Мы специально приехали, чтобы своими глазами увидить ситуацию, помочь нашим соотечественникам. Раздали продукты первой неоходимости. Меня удивило сплоченность и дружба казахского народа. 

ТАТТИГУЛЬ АЛИПБЕКОВА – ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА АРЫСЬ

 СЕРИК КУДАЙКУЛОВ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ ГОРОДА АРЫСЬ

Фонд Болата Утемуратова перечислила 60 млн. тенге малообеспеченным и многодетным семьям, а также людям с ограниченными возможностями города Арысь. Это составило 30 тысяч тенге на 360 семей.  

АЙГЕРИМ СЕНБЕК – ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА АРЫСЬ

Это не первая и не последняя помощь международного сообщества. В будущем, планируется купить специальные коляски для людей с ограничеными возможностями. А для слабовидящих граждан приобрести телефоны.

Гульнара Шагдарова                              

Читайте также

НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ МАЖИЛИСА ПРИНЯТ ЗАКОН, РЕГУЛИРУЮЩИЙ ПЕНИЕ ПОД ЖИВУЮ ФОНОГРАММУ
19:58, 16 сентября 2020
НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ МАЖИЛИСА ПРИНЯТ ЗАКОН, РЕГУЛИРУЮЩИЙ П...
Узнать больше
11:42, 10 сентября 2020
НАЧАЛО УЧЕБНОГО ГОДА В ДИСТАНЦИОННОМ ФОРМАТЕ ОКАЗАЛОСЬ СОРВА...
Узнать больше

Популярные новости