Горячая тема ПОЛУЧИТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА СТАЛО ПРОЩЕ Узнать больше

РЕШАЮТСЯ СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

20:03, 9 октября 2019

Документ, направленный на повышение социального потенциала, одобрен сегодня в Мажилисе. В бюджет были внесены еще поправки относительно предоставления адресной социальной помощи. Необходимо, чтобывсе эти средства, каждый тенге работали на экономику страны. Сегодня много говорилось о уже проделанной работе. Отметили и необходимости корректировки плана.

В отдельных сельских населенных пунктах по-прежнему есть проблема с питьевой водой. В прошлом году из бюджета было выделено более 2 миллиардов 600 миллионов тенге на решение этой проблемы в городе Аягоз и нескольких населенных пунктах Восточно-казахстанской области.  Однако, сегодня жители только одного села обеспечены водой.Это лишь один пример. Это говорит о том, что средства, выделяемые на решение вопросов, не всегда используются рационально, не всегда доходят. Спросите почему? Этот вопрос волнует и нас, и телезрителей, и депутатов.

СЕРГЕЙ СИМОНОВДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК

Так, на строительство Пресновского водопровода в Северо-Казахстанской области предусмотрено 2,60 миллиардов тенге. А сейчас эта сумма сократилась до 81 миллионов тенге. В отчет правительства об исполнении республиканского бюджета за 2019 год будет внесен аналогичными поправками для выхода на 99,99 процентов. Но, несмотря показатели  освоения денежных средств, результатов нет.

МАГЗУМ МЫРЗАГАЛИЕВМИНИСТР ЭКОЛОГИИ, ГЕОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РК

Да, есть такая проблема. Сейчас мы нашли другого подрядчика, который реализует проект. Этот вопрос находится под нашим контролем. Сомнения вызывают многие вопросы. Так, на церемонии открытия Года молодежи Глава государства дал соответствующие поручения Правительству по разработке программы «Молодой специалист». В настоящее время в регионах должно быть обучено более 100 специалистов по 100 востребованным специальностям. Однако необходимые меры в этом направлении не реализованы.В результате общих корректировок, это позволит обеспечить потребность в дополнительном финансировании адресной социальной помощи и медицинских услуг, создать дополнительные источники роста, акцентирующиеся на росте экономики. Расходы на социальные нужды достигнут 45 процентов.

ЗАУРЕШ АМАНЖОЛОВАДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК

Количество получателей адресной социальной помощи за 3 месяца после предыдущего уточнения увеличилось на 417 тыс. человек. В связи с этим и расходы бюджета предыдущего годана миллиард тенге. В целом, количество получателей помощи составляет 1,8 млн человек.По данным ответственных специалистов, будут сохранены показатели развития. Особое внимание будет уделено повышению заработной платы работников, развитию теплоэнергетики и транспортной инфраструктуры. В рамках программы «Нұрлы жер» будет активизировано строительство жилых и инженерных сетей.НУРЛАН НИГМАТУЛИНПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК

Депутаты одобрили поправки в закон «О бюджете на 2019-2021 годы». Государственные средства будут направлены для достижения реального результата.

Читайте также

ПРОШЛО СОВЕЩАНИЕ ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ ЕЛБАСЫ
19:57, 18 октября 2019
ПРОШЛО СОВЕЩАНИЕ ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ ЕЛБАСЫ
Узнать больше

Популярные новости

ПРАЗДНОВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРАЗДНИКА «МИЗАМ»
18:39, 16 октября 2019
ПРАЗДНОВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРАЗДНИКА «МИЗАМ»
Узнать больше