Горячая тема ВЫПУСКНИКИ ПОДАРИЛИ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ ДОМ Узнать больше

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ТЕКСТИЛЬНОЙ И ПИЩЕВОЙ ИНЖЕНЕРИИ

19:44, 10 декабря 2019

В Южно-Казахстанском государственном университете имени Мухтара Ауэзова состоялся первый международный форум «Современные тенденции в текстильной и пищевой инженерии».

В рамках программы «Рухани жаңғыру» на мероприятие приехали специально приглашенные гости из Латвии, Украины, Турции, Малайзии и Ирана. Специалисты прочитали студентам лекции о технологии производства в текстильной и пищевой отрасли. В этот день для почетных гостей и студентов университета была организована выставка текстильной и пищевой продукции на производственных объектах.

ГУЛЬМИРА КЕНЖЕБАЕВА – ДЕКАН ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ ТЕКСТИЛЬНОЙ И ПИЩЕВОЙ ИНЖЕНЕРИИ ЮКГУ ИМЕНИ М.АУЭЗОВА

Форум «Современные тенденции в текстильной и пищевой инженерии» проходит у нас впервые. Международный форум для нас имеет большое значение. Цель - повышение практики студентов университета через зарубежных специалистов. В дальнейшем планируется договориться с зарубежными предприятиями.

В организации мероприятия участвовали представители АО ««Социально-предпринимательская корпорация» Shymkent», специальной экономической зоны «Оңтүстік», центра занятости населения. Стоит отметить, что и до этого руководство университета сотрудничал с данными производственными предприятиями. В соответствии с меморандумом, воспитанники учебного заведения проходят практику на объектах предпринимательства и трудоустраиваются на постоянную работу. На сегодняшний день в стране актуален вопрос развития текстильного и пищевого производства. В данном направлении работа ЮКГУ проходит на должном уровне.

Шугыла Турлыбек

 

 


 

 

Читайте также

ТОО «ЭНЕРГОПОТОК» МОЖЕТ ПОДНЯТЬ ТАРИФ НА СВОИ УСЛУГИ
13:01, 27 июля 2020
ТОО «ЭНЕРГОПОТОК» МОЖЕТ ПОДНЯТЬ ТАРИФ НА СВОИ УСЛУГИ
Узнать больше
ПОДВЕЛИ ИТОГИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРЕМИИ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ «ПАРЛАМЕНТ СӨЗІ»
20:54, 24 июня 2020
ПОДВЕЛИ ИТОГИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРЕМИИ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ «ПАРЛАМЕНТ...
Узнать больше

Популярные новости