Горячая тема УМЕР ВТОРОЙ ПИЛОТ РУХНУВШЕГО САМОЛЕТА BEK AIR Узнать больше

СПАСАТЕЛИ ПРИЗВАЛИ К ОСТОРОЖНОСТИ

18:43, 19 августа 2019

На днях в городском акимате состоялся брифинг по вопросам обеспечения безопасности в период купального и пожароопасного сезона с участием представителей департамента по ЧС. По словам ответственных ведомств, купальный сезон в Шымкенте продлится до сентября.

На территории третьего мегаполиса имеются 4 реки, 4 водохранилища, 5 прудов и 22 места отдыха. Одним из самых актуальных вопросов является гибель людей на водных объектах. С апреля по август на территории города несчастных случаев на воде зарегистрировано не было.

ЕРГАЛИ БАХАЕВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ПО ЧС

- Основными причинами несчастных случаев на воде являются купание в неконтролируемых местах, несоблюдение правил безопасности на воде при рыболовстве, нахождение детей на водоемах без присмотра взрослых. В прошлом году за этот же период в Шымкенте было зарегистрировано 4 несчастных случая, утонули двое детей.

Структурными подразделениями департамента по ЧС проводится агитационная работа с привлечением добровольных студентов, работников местной полицейской службы. Также проводится работа по предупреждению возможных пожаров.

Акмарал КОПЖАСАРОВА             

Читайте также

МНОГОДЕТНЫМ ПОВЫСЯТ ПОСОБИЯ: МАЖИЛИС РАССМАТРИВАЕТ ЗАКОНОПРОЕКТ
10:54, 20 февраля 2020
МНОГОДЕТНЫМ ПОВЫСЯТ ПОСОБИЯ: МАЖИЛИС РАССМАТРИВАЕТ ЗАКОНОПРО...
Узнать больше

Популярные новости