Горячая тема АСКАР МАМИН ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД ВОССТАНОВЛЕНИЯ АРЫСИ Узнать больше

СПЕКТАКЛЬ «ПОЖАР» - ПРОФИЛАКТИКА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

16:51, 11 февраля 2019

Противопожарная грамотность… С целью профилактики пожарной безопасности департамент по ЧС города Шымкент, а также театр кукол и юного зрителя реализуют совместный проект. Школьникам в ходе театрализованной постановки демонстрируют, что может повлечь возгорание и какой ущерб может нанести огонь. По мотивам прозы «Өрт» известного писателя Алибека Файзуллаулы аудитории представили одноименный спектакль.

Юному зрителю было над чем задуматься. По сюжету козленок и верблюжонок остались одни дома. Решение поиграть со спичками, приводит к плачевным последствиям. Дом охватил пожар, ребята искренне сопереживали героям постановки. В силу последних событий в стране, сценарий оказался как никогда актуален.  

МАДИЯР ЖАКСЫБАЕВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЧС ГОРОДА ШЫМКЕНТ

- С начала года было зарегистрировано порядка 7 пожаров в черте города. В сравнении с прошлым годом показатель сократился на 42%. Тем не менее, погибло 2 человека, 1 человек получил травмы. Причина зачастую – элементарное несоблюдение правил пожарной безопасности, игры детей с огнем. В дальнейшем этот спектакль будет показан во всех учреждениях образования и детских садах.

Главная цель спектакля – обучение школьников мерам пожарной безопасности. Из театра школьники вышли под большим впечатлением. Ребята обещали, что теперь будут внимательно относиться к огню.

АКЕРКЕ КАЙРАТКЫЗЫ – ШКОЛЬНИЦА

- Мне понравился спектакль, хочу поблагодарить организаторов. Из этой постановки я извлекла много полезной информации. Думаю, теперь я знаю, как действовать в случае пожара. Спектакль обязательно должны посмотреть и другие школьники.

Горе тяжелое – безмолвно. Однако каждому по силу предотвратить беду. В прошлом году в городе Шымкент зарегистрировано 186 пожаров. Большая половина из них – это жилые дома. 6 пожаров вследствие игры детей с огнем. Поэтому в первую очередь родители должны проводить с  детьми профилактические беседы.

Анна ШОЛГИНА

Читайте также

Популярные новости