Горячая тема ВЫПУСКНИКИ ПОДАРИЛИ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ ДОМ Узнать больше

«СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ» ПОРАБОЩАЮТ КАЗАХСТАН

19:47, 28 августа 2020

Жители дачного массива «Кайнарбулак» беспокоятся о будущем своих детей. В самом центре населенного центра находится церковь религиозной организации «Свидетели Иеговы». Последователи этой секты активно завлекают несовершеннолетних в свою религию, обещаю им бессмертие. За помощью жители дачного массива обратились в нашу редакцию.

Еркин Рузметов житель улицы Валиханова дачного массива «Кайнарбулак». Уже несколько лет он борется за свою семью. По его словам последователи религиозной организации «Свидетели Иеговы» завлекли его сына Константина и невестку в свою секту и попытались забрать его дом.

ЕРКИН РУЗМЕТОВ – ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ШЫМКЕНТ

Еще одна семейная трагедия, связанная с религиозной организацией произошла с Александром Никином. В 10 лет он остался сиротой. Опеку над ребенком взяла родная бабушка. Она долгие годы состояла в рядах «Свидетелей Иеговы». В 2015 году бабушка умерла, а жилье законного наследника Александра плавно перешло религиозной секте.

АЛЕКСАНДР НИКИН – ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ШЫМКЕНТ

Жители дачного массива «Кайнар Булак» как в последнюю инстанцию обратились к журналистам. Они просят освободить их от нежеланного соседства. Церковь «Свидетелей Иеговы» расположена в центре населенного пункта, и члены секты активно ведут агитацию среди населения, обещая им бессмертие и богатую жизнь после возрождения.

ГАЛИЯ АБДУАЙТОВА – ЖИТЕЛЬНИЦА ДАЧНОГО МАССИВА «КАЙНАРБУЛАК»

- Они привлекают наших детей в свою секту. Распространяют по улицам свои брошюры. Мой сын уже прочитал их агитационную литературу и задает мне всякие вопросы о лучшей жизни и бессмертии.

В настоящее время в городе Шымкент зарегистрировано 134 религиозных объединений. Из них 3 церкви «Свидетелей Иеговы». И жалобы на эту запрещенную в других странах секты периодически поступают журналистам. Почему местные власти закрывают на это глаза понятно, ведь в Казахстане царит межконфессиональное согласие. А то, что «Свидетели Иеговы» разрушают семьи и оставляют людей без крыши над головой государство не волнует.

 

Читайте также

НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ МАЖИЛИСА ПРИНЯТ ЗАКОН, РЕГУЛИРУЮЩИЙ ПЕНИЕ ПОД ЖИВУЮ ФОНОГРАММУ
19:58, 16 сентября 2020
НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ МАЖИЛИСА ПРИНЯТ ЗАКОН, РЕГУЛИРУЮЩИЙ П...
Узнать больше
11:42, 10 сентября 2020
НАЧАЛО УЧЕБНОГО ГОДА В ДИСТАНЦИОННОМ ФОРМАТЕ ОКАЗАЛОСЬ СОРВА...
Узнать больше

Популярные новости

НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ МАЖИЛИСА ПРИНЯТ ЗАКОН, РЕГУЛИРУЮЩИЙ ПЕНИЕ ПОД ЖИВУЮ ФОНОГРАММУ
19:58, 16 сентября 2020
НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ МАЖИЛИСА ПРИНЯТ ЗАКОН, РЕГУЛИРУЮЩИЙ П...
Узнать больше