Горячая тема ЗАДЕРЖАЛИ ДОМУШНИКА Узнать больше

ТАРИФЫ НЕ ИЗМЕНЯТСЯ

19:16, 6 декабря 2019

На монополистов наложены штрафы более 100 млн. тенге. «Это результат внеплановых проверок по 212 жалобам, поступивших за год». Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель департамента Комитета РЕМ МНЭ РК по городу Шымкент Дархан Каинбердиев.

В настоящее время из данной суммы произведено – 41,2 млн. тенге. Также было вынесено 35 предписаний о незамедлительном устранении нарушений законодательства и необоснованно получено от потребителей 286,6 млн. тенге. Заявки и отчеты монополистов представляют в электронном виде этот шаг направлен в целях противодействию коррупции, реализуя программу «Цифровой Казахстан. Также в департаменте был запущен телефон доверия «53-42-66», и установлены специальные ящики для жалоб и предложений физических и юридических лиц. Тем не менее, руководитель департамента не скрыл, что в связи с повышением предельных тарифов на электроэнергию, вырабатываемой электростанциями, тарифы на электроэнергию могут быть повышены до уровня 2018 года.

ДАРХАН КАИНБЕРДИЕВ – РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА КОМИТЕТА РЕМ МНЭ РК ПО Г.ШЫМКЕНТ

- По итогам проведенной работы в целях недопущения резкого роста тарифов для населения СЕМ самостоятельно принял решение о снижении тарифов для населения и оставлении на уровне 2019 года, то есть в 2020 году тарифы на услуги водоснабжения, водоотведения сточных вод, теплоснабжения для населения не повысятся и останутся на действующем уровне.

Акмарал Копжасарова


 

Читайте также

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ ПОДГОТОВИЛО ЗАКОНОПРОЕКТ
20:16, 15 января 2020
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ ПОДГОТОВИЛО ЗАКОНОПРОЕКТ
Узнать больше

Популярные новости

АКИМ ОБЛАСТИ ПОРУЧИЛ ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОМОЩИ
16:09, 15 января 2020
АКИМ ОБЛАСТИ ПОРУЧИЛ ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЮЩИХСЯ В...
Узнать больше