Горячая тема ПОЛУЧИТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА СТАЛО ПРОЩЕ Узнать больше

ТУРКЕСТАН ПОСЕТИЛО БОЛЕЕ 1 МЛН. ТУРИСТОВ

18:59, 12 июня 2019

В Туркестанской области сосредоточено большое количество святых мест и исторических памятников. Граждане нашей страны часто приезжают в этот священный город. В прошлом году Туркестан посетили 152 124 турЯкорьиста. Из них около 7 тысяч из-за рубежа. Это на 26% больше чем в прошлом году. Этот показатель по сравнению с предыдущими годами увеличился на 26%. Для привлечения туристов областным управлением туризма и внешних связей была проделана большая работа.

  Туркестанский регион считается крупнейшим туристическим направлением в стране. Есть много людей, которые хотят увидеть нашу замечательную природу и исторические места.  В области расположено 44 санатория, 18 детских оздоровительных лагерей  и более 60 зон отдыха. В 2018 году город Туркестан посетили более 1 млн. туристов. Ожидается, что к 2025 году число туристов достигнет 5 миллионов.

 

 ЖАСУЛАН ТУЛЕБЕКОВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ТУРИЗМА И ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ

 -Количество туристов, прибывающих в регион, увеличивается с каждым годом.  Например, согласно официальным статистическим данным, количество туристов, обслуженных жильем в 2018 году, составило 152 тысячи человек, что на 15% больше, чем в 2017 году.

 

В целом  в рамках специально созданной концепции развития туристской индустрии на 2018-2025 годы, количество туристов, прибывающих в область, планируется довести до 5 млн. На сегодня разработаны планы. Разработан план развития заповедника-музея «Азрет Султан» в городе Туркестане. Согласно плану, в первую очередь, будет реконструировано одно из древних поселений Туркестана - городище Культобе. Будут полностью отреставрированы ставки и резиденции Абулмамбет хана, Тауке хана со средневековой пятничной мечетью и ряд других объектов. Стоит отметить, что список ханов, султанов, батыров и биев, захороненных в музее-заповеднике «Ходжа Ахмет Яссави» разработан в электронном формате.

 

 ЖАСУЛАН ТУЛЕБЕКОВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТУРИЗМА И ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

- Как вы знаете, в Туркестане из-за нехватки гостиниц   мы привлекаем инвесторов. В целях совершенствования сервисного обслуживания туристов в Туркестане ведется активная работа по привлечению инвесторов к возведению современных гостиниц и мест отдыха.

 

 Стоит отметить, в ближайшее время в городе Туркестане планируется строительство аэропорта, железнодорожного вокзала и автовокзала, отвечающих всем международным требованиям.

Читайте также

Популярные новости