Горячая тема ПОЛУЧИТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА СТАЛО ПРОЩЕ Узнать больше

УСТАНОВЛЕНА МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА МАДИ БИГАЛИЕВУ

19:01, 12 июня 2019

В первой городской больнице Шымкента сегодня открыли мемориальную доску известному хирургу Бигалиеву Мади Ходжаевичу. На открытие пришли коллеги, друзья, родные и сотрудники первой городской больницы, где до последнего дня жизни трудился известный врач.

Мади Ходжаевич родился под Самарой в декабре 1956 года. В 1982 году закончил Алматинский государственный медицинский институт.  Более 40 лет он  посвятил делу спасения жизни, и за это время сделал порядка 9 тысяч сложных операций. Доску памяти установили на новом здании учреждения, строительство которого контролировал лично Бегалиев. Мемориальную доску открыли коллеги и близкие известного врача.

САУЛЕ ЖАКСЫБАЕВА – СУПРУГА М. БИГАЛИЕВА.

-Мне очень сложно что-либо говорить. Спасибо за память, спасибо что цените. С одной стороны радостное событие, а с другой стороны его нет рядом с нами. После его ухода к нам часто приезжают благодарные пациенты, коллеги и его и друзья. Поддержка для нас значима.

Несколько лет Мади Бигалиев  возглавлял городскую клиническую больницу №1 в Шымкенте.  «Золотые руки» этого человека ежедневно спасали чьи-то жизни. Пациенты и коллеги называли его хирургом от Бога.

ДЕРБЕСАЛЫ  СЕКСЕНБАЕВ  - ХИРУРГ - ВЕТЕРАН

- Он мой ученик, мы долгие годы работали с ним.  Мади  был больше, чем просто врач. Он был замечательным, чутким человеком. Медицина Казахстана потеряла уникального специалиста.

Как  сам признавался Мади Ходжаевич, за годы работы в медицине не было ни дня, чтобы он не брал в руки скальпель. Он был не только профессионалом, знающим свое дело, но и признанным в Шымкенте и Туркестанской области руководителем.

Динар Мусаева

Читайте также

В СПИСКАХ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 39 170 ГРАЖДАН
17:33, 13 сентября 2019
В СПИСКАХ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 39 170 ГРАЖДАН
Узнать больше

Популярные новости