Горячая тема АСКАР МАМИН ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД ВОССТАНОВЛЕНИЯ АРЫСИ Узнать больше

В ШЫМКЕНТЕ БУДЕТ СОЗДАН МОЛОДЕЖНЫЙ МАСЛИХАТ

17:07, 22 апреля 2019

Общественному совету Шымкента предложили создать в третьем мегаполисе молодежный маслихат. Секретарь маслихата Гани Ташкараев заявил, что предложение актуально для молодежи, так как 30% населения города составляет молодежь.

ГАНИ ТАШКАРАЕВ – СЕКРЕТАРЬ ШЫМКЕНТСКОГО ГОРОДСКОГО МАСЛИХАТА

-Я хочу, чтобы создали  городской молодежный маслихат. Для этого  требуется времени. Молодежь должна активно участвовать в общественной работе, быть информирована о проводимой работе, вносить   свой вклад в процветание нашего города.

 В третьем  мегаполисе страны каждый четвертый житель – это молодежь. И создание  молодежного маслихата просто необходимо.   Руководитель городского управления по делам семьи, детей и молодежи Жандос  Калтаев рассказал, кто может претендовать на выборы в молодежный маслихат.  

ЖАНДОС КАЛТАЕВ – РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ, ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ ГОРОДА ШЫМКЕНТ

- Членами молодежного маслихата могут быть граждане Республики Казахстан в возрасте от 14 до 29 лет, проживающие на территории города Шымкент. В целом маслихат состоит из 29 молодых депутатов, полномочия которых длятся на два года.

 Общественный совет предложение поддержал, в свою очередь аким Шымкента Габидулла Абдрахимов предложил проработать план действий по выбору кандидатов в депутаты молодежного маслихата. На выборы в молодежный маслихат не будут выделяться деньги, кандидаты сами должны проводить свою предвыборную компанию посредством социальных сетей,  общения с молодежью,  представляя свои идеи.

 ГАБИДУЛЛА АБДРАХИМОВ – АКИМ ГОРОДА ШЫМКЕНТ

-Каждый кандидат должен общаться с общественностью. Чтобы точно знать, чем и как живут люди. Они должны изучить проблемы молодежи, которые на протяжении нескольких лет не могли найти своего решения и предложить выборные программы, направленные на их решение. Потому что они будут принимать серьезные решения по вопросам предоставления жилья для молодежи города, снижения уровня безработицы в целом, социализации молодежи. 

 Аким города предложил провести выборы в онлайн режиме, чтобы они прошли прозрачно и справедливо. Выборы депутатов молодежного маслихата начнутся уже в мае. Каждый желающий может обратиться в молодежный ресурсный центра Шымкента.

Читайте также

ПРОФСОЮЗНЫЙ ЛИДЕР ЕРЛАН БАЛТАБАЙ ПРИГОВОРЕН К 7 ГОДАМ ТЮРЬМЫ
21:14, 17 июля 2019
ПРОФСОЮЗНЫЙ ЛИДЕР ЕРЛАН БАЛТАБАЙ ПРИГОВОРЕН К 7 ГОДАМ ТЮРЬМЫ...
Узнать больше
ВРУЧИЛИ АВТОМОБИЛЬ ЛЮДЯМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
19:48, 17 июля 2019
ВРУЧИЛИ АВТОМОБИЛЬ ЛЮДЯМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
Узнать больше

Популярные новости

КАРАГАНДИНЦЫ АКТИВНО ВЕДУТ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
18:44, 12 июля 2019
КАРАГАНДИНЦЫ АКТИВНО ВЕДУТ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Узнать больше