Горячая тема За высказывания в соцсетях придется отвечать Узнать больше

В ЮКО местной полиции вручены ключи от 143 служебных автомобилей

21:16, 13 сентября 2017

Сотрудникам местной полиции Южно-Казахстанской области вручили ключи от 143 служебных автомобилей. В мероприятии, организованном в рамках исполнения Плана Нации – 100 конкретных шагов по реализации Пяти институциональных реформ Главы государства принял участие аким области Жансеит Туймебаев, который вручил ряду сотрудников правоохранительной отрасли ключи от автомашин. Участники и гости мероприятия стали свидетелями торжественного парада личного состава.

       143 новых автомобиля   позволят защитникам правопорядка достойной выполнять свой служебный долг, выявлять правонарушения и раскрывать преступления. Ключи от служебных автомобилей полицейским вручил аким ЮКО Жансеит Туймебаев.  

ЖАНСЕИТ ТУЙМЕБАЕВ – АКИМ ЮКО

  • Вы должны успешно реализовывать задачи на пути обеспечения общественного порядка и безопасности граждан. Перед местной исполнительной властью и полицией поставлены общие задачи, и на сегодняшний день многие проекты реализуются совместно. Убежден, что поддержка, оказанная местной полицейской службе со стороны местной исполнительной власти, окажет положительное влияние на сокращение правонарушений, сохранение общественной и дорожной безопасности.

        Средства на приобретение полицейского транспорта выделены из областного акимата. 143 авто марки «JAS S5» и «LADA 21214 Нива» обошлись областной казне 2,5 миллиарда тенге.

АБДИГАНИ СЕЙДУАЛИЕВ - НАЧАЛЬНИК МПС ЮКО 

  •  Автомашины оснащены рациями, сиренами. Эти машины по распределим по районным отделам МПС. Главная цель, повысить оперативность с целью сохранения общественного правопорядка и задержания преступников. 

        Стоит отметить,  на сегодняшний день в результате проведенной работы, в целом по области количество правонарушений снизилось на 16 процентов, особо тяжких преступлений на 4%, тяжких преступлений на 15,6%. Кроме того, на 23% снизилось количество преступлений, совершаемых в общественных местах и на улицах.

ДИНАР Мусаева

Читайте также

 Полицейские выявили 17 автолюбителей-должников
21:17, 22 ноября 2017
Полицейские выявили 17 автолюбителей-должников
Узнать больше

Популярные новости

Задержаны коррумпированные представители закона
19:26, 17 ноября 2017
Задержаны коррумпированные представители закона
Узнать больше
В ЮКО запущена первая в Центральной Азии биогазовая установка
19:14, 17 ноября 2017
В ЮКО запущена первая в Центральной Азии биогазовая установк...
Узнать больше
12 экологических преступлений в ходе ОПМ «Браконьер» выявили в ЮКО
20:50, 20 ноября 2017
12 экологических преступлений в ходе ОПМ «Браконьер» выявили...
Узнать больше