Горячая тема ВЫПУСКНИКИ ПОДАРИЛИ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ ДОМ Узнать больше

ВЕРА В ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ РАЗРУШИЛА СЕМЬИ

17:24, 11 августа 2020

«Помогите вырвать мою жену и детей из цепких рук международной религиозной организации «Свидетели Иеговы». С криком о помощи к нам в редакцию пришел житель Шымкента Мурат Кумаров. По утверждениям мужчины из-за иеговистов несколько лет назад он лишился семьи и детей.

«Свидетели Иеговы» разрушили мою семью и лишили возможности видеться с детьми…. С таким громким заявлением к нам в редакцию обратился житель Шымкента Мурат Кумаров. Мужчина рассказал, что проблемы в семье начались в 1998 году. Пока он трудился на нескольких работах, чтобы прокормить пятерых детей, его супруга присоединившись к иеговистам, слепо поверила, что после смерти будет  воскрешена  и получит в дар вечную жизнь. Сделать «бессмертным» она попыталась и мужа, но когда Мурат отказался вступить в общину попытался вернуть благоверную «на землю», она развелась с ним и забрала детей. Уже несколько лет Мурат не может встретиться с детьми.   

МУРАТ КУМАРОВ - ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ШЫМКЕНТ

- Поняв, что вступить к ним я не собираюсь, моя супруга подала на развод. Я осозновал, что ее решение было навязано свидетелями иеговы. После развода супруга вместе с детьми полностью погрузилась в деятельность свидетелей. С того момента я потерял с ними связь. Уже больше 7 лет она не дает мне видеться с детьми. Это все подорвало мое здоровье. Прошу вас обратить внимание и оказать поддержку мне и уберечь другие семьи, которые могут попасть  под влияние «Свидетелей иеговы».

Мурат не теряет надежды вернуть свою семью. За помощью он официально обратился в Генеральную прокуратуру, Администрацию Президента республики Казахстан, Министерство иностранных дел, в Комитет ООН по правам человека, ОБСЕ. Мурат убежден, деятельность иеговистов негативно отражается на наших гражданах. Ни одна религия не направлена на разрушение семей, здесь же, если человек становится адептом секты, его семья разрушается, разжигается его ненависть к тем людям, которые не являются приверженцами данной организации, говорит Мурат. Также они культивируют страх, который приводит к тому, что человек не осмеливается делать что-то помимо того, что предписано религией. В Казахстане религиозные организации свидетелей Иеговы разрешены, но в последнее время из разных регионов страны стали поступать жалобы на представителей этой религиозной общины. Только в нашу редакцию  за последний год пришло три жалобы на действия общины «Свидетели Иеговы». Руководство управления «Центр исследования проблем религий» говорит, Казахстан многоконфессиональная страна и человек сам волен выбирать себе веру. 

 МАДИ БЕСБАЕВ – РУКОВОДИТЕЛЬ КГУ «ЦЕНТР ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМ РЕЛИГИЙ» УВП ГОРОДА ШЫМКЕНТ

- На сегодняшний день в РК действует 18 конфессий и  более 3800 религиозных объединений. В городе Шымкент насчитывается 11 конфессий и 31 религиозное объединение. Республика Казахстан является демократическим, светским государством, что подтверждает право каждого гражданина на свободу выбора. Однако все его действия не должны оказывать влияние на людей и общество.

В течение недели председатель общины «свидетели Иеговы» Роберт Шибельгут обещал прокомментировать ситуацию, в конечном итоге любезно отказался от интервью, сообщив, что ему нечего сказать. Меж тем в соседней России в 2017 году все организации свидетелей Иеговы были признаны экстремистскими и запрещены. Многие российские исследователи и религиоведы причисляют свидетелей Иеговы к сектам. По заключениям  российских экспертов, литература организации, наполнена призывами к разжиганию религиозной розни. Кроме того, свидетели Иеговы запрещают своим последователям служить в армии, участвовать в выборах, занимать должности на государственной службе и переливать кровь при болезни.

Читайте также

НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ МАЖИЛИСА ПРИНЯТ ЗАКОН, РЕГУЛИРУЮЩИЙ ПЕНИЕ ПОД ЖИВУЮ ФОНОГРАММУ
19:58, 16 сентября 2020
НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ МАЖИЛИСА ПРИНЯТ ЗАКОН, РЕГУЛИРУЮЩИЙ П...
Узнать больше
11:42, 10 сентября 2020
НАЧАЛО УЧЕБНОГО ГОДА В ДИСТАНЦИОННОМ ФОРМАТЕ ОКАЗАЛОСЬ СОРВА...
Узнать больше

Популярные новости

НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ МАЖИЛИСА ПРИНЯТ ЗАКОН, РЕГУЛИРУЮЩИЙ ПЕНИЕ ПОД ЖИВУЮ ФОНОГРАММУ
19:58, 16 сентября 2020
НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ МАЖИЛИСА ПРИНЯТ ЗАКОН, РЕГУЛИРУЮЩИЙ П...
Узнать больше