Горячая тема В ШЫМКЕНТЕ БУДЕТ СОЗДАН МОЛОДЕЖНЫЙ МАСЛИХАТ Узнать больше

ВИЗИТ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА

19:52, 14 марта 2019

В рамках рабочего визита Глава государства встретился с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном.

 

Президент Казахстана подчеркнул, что прошедший год был плодотворным для укрепления взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

Мухаммад бен Заид Аль Нахаян отметил, что он особо ценит вклад казахстанского лидера в развитие межконфессионального согласия. Так 2019 год в этой стране объявлен Годом толерантности. Арабская сторона подчеркивает, что у них естьмного чему учиться у Казахстана.

Он напомнил, что в этом году страна отметила 100-летний юбилей своего основателя, шейха Заида бен Султана Аль Нахаяна. И более четверти века с ним был знаком глава Казахстана. «Это уважение к казахстанскому президенту до сих пор не уменьшилось», - сказал наследник Абу Даби.

После двусторонней встречи Глава государства посетил одну из главных достопримечательностей ОАЭ - мечеть шейха Заида в г.Абу-Даби и почтил память основателя и первого президента страны шейха Заида бен Султана Аль Нахаяна.

В ходе посещения Нурсултан Назарбаев ознакомился с особенностями архитектурного облика здания мечети, а также оставил памятную запись в Книге почетных гостей.

Читайте также

Популярные новости