Горячая тема УМЕР ВТОРОЙ ПИЛОТ РУХНУВШЕГО САМОЛЕТА BEK AIR Узнать больше

ВОЗРОСЛА УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

17:31, 28 января 2020

Наркопреступность, скотокрадство,насилие, а также браконьерство. Врамках объявленной Главой государства реформой осуществляется работа по совершенствованию уголовно-процессуального законодательства и усилению защиты прав личности.В этих целях внесены изменения и дополнения в законодательные акты.Сейчас в правоохранительных органах продолжается разъяснительная работа.

 

Кража является одной из актуальных проблем в обществе. На сегодняшний день наблюдается снижение показателя тяжких и особо тяжких преступлений, но не уменьшается число краж.  В 2019 году в Шымкенте зарегистрировано более 100 краж. В Казахстане похищение скота планируют перевести в разряд тяжких преступлений. В стране не раскрывается половина преступлений, связанных со скотокрадством. Владельцы скота критикуют полицию за неспособность найти виновных. Стражи порядка в свою очередь винят животноводов.

СЕРИК ЕРГЕШОВ-ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ ГОРОДА ШЫМКЕНТ

-Данный закон направлен для ознакомления в районные управления полиции ДВД г. Шымкент,также проходят семинары.

В настоящее время одной из актуальных проблем является насилие в отношении несовершеннолетних детей. Не осталась без внимания уголовная ответственность, относящаяся к данной категории. Каждая часть статьи 120 дополненанаказанием преступника в виде лишения свободы сроком на 3 года.

СЕРИК ЕРГЕШОВ-ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ ГОРОДА ШЫМКЕНТ

-К сожалению,участились случаи насильственных действий в отношении несовершеннолетних.По данному вопросу были внесены изменения в статью 120 и 121, которые были переведены в категорию тяжких преступлений средней степени.

Одним из вносимых изменений в законодательные акты является утяжеление наказания тех, кто управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Если ранее за нарушение правил дорожного движения лишали прав на 3 года,то теперь запрещается управлять автомобилем 7 лет.  В прошлом году в городе зарегистрировано 324 ДТП. В последствиипогибли 77 человек, 409 получили ранения. В 25 случаях водители управляли автомашиной в нетрезвом состоянии.

Аружан Жиренбаева    

Читайте также

ТРЕТЬ КАЗАХСТАНЦЕВ РЕГУЛЯРНО ЗАНИМАЕТСЯ СПОРТОМ
20:14, 24 февраля 2020
ТРЕТЬ КАЗАХСТАНЦЕВ РЕГУЛЯРНО ЗАНИМАЕТСЯ СПОРТОМ
Узнать больше

Популярные новости