Горячая тема В ШАРДАРЕ ОТКРЫЛСЯ ЗАЛ ДЗЮДО Узнать больше

ДТП: есть жертвы

20:45, 27 ноября 2017

Очередная трагедия на дороге. На трассе Алматы-Термез в районе Толебийского района столкнулись микроавтобус и грузовик. В результате ДТП пострадали семь человек, одна из пострадавших скончалась по дороге в больницу.

По прибытию на место происшествия полицейскими установлено, что около полуночи водитель микроавтобуса «Старекс», 1984 года рождения, возвращаясь со свадьбы родственников, не справился с рулевым управлением и въехал в заднюю часть прицепа автомашины КамАЗ, сообщили в Управлении государственного языка и информации ДВД ЮКО. В результате происшествия в областную клиническую больницу с травмами различной степени тяжести доставили водителя и 7 пассажиров микроавтобуса, в том числе двух детей 7 и 13 лет. Одна из пострадавших, 1981 года рождения, скончалась по прибытию в больницу. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 345 ч.3 УК РК: «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Назначены экспертизы. Проводится досудебное расследование.

ЗАДЕРЖАН МОШЕННИК

70 тысяч за трудоустройство. В Астане задержан мошенник из Южного Казахстана. Житель Туркестана за обещание работы в столице взял со своих земляков предоплату и исчез. В полицию обратились жители Казыгуртского района ЮКО. За поимкой предприимчивого мошенника сотрудникам Аль-Фарабийского ОП Шымкента пришлось выехать в Астану. 27-летний житель Туркестана был задержан. Пока пострадавших от его аферы шесть человек. Следствием установлена причастность задержанного к 6 фактам мошенничества, на общую сумму около полумиллиона тенге»,  - отмечают в пресс-службе. Данный факт зарегистрирован  в Аль-Фарабийском ОП по статье 190 УК РК «Мошенничество». Подозреваемый арестован. Проводится досудебное расследование.

ВИДЕОКАМЕРЫ НАСНИМАЛИ НАРУШЕНИЙ НА 12 МЛН. ТЕНГЕ

Сотрудники Сарыагашского РУВД в ЮКО с помощью камер видеонаблюдения выявили более 2 тысяч правонарушений.  Мини-ЦОУ Сарыагашского РУВД оснащены современной компьютерной техникой и видеокамерами. Они работают в онлайн-режиме и следят за обстановкой на улицах районного центра.  В общественных местах и возле школ установлены более 40 камер видеонаблюдения, фиксирующих нарушения даже при плохой видимости. Дежурные мини-центра в онлайн-режиме поддерживают связь с полицейскими. С начала текущего года выявлено около 2,5 тысяч административных правонарушений, на общую сумму свыше 12 миллионов тенге, - информирует ДВД Южно-Казахстанской области.

ДИНАР Мусаева

Читайте также

ШЫМКЕНТСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД ПЕРЕЕХАЛ В НОВОЕ ЗДАНИЕ
17:36, 26 июля 2018
ШЫМКЕНТСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД ПЕРЕЕХАЛ В НОВОЕ ЗДАНИЕ
Узнать больше
В ДВД ЮКО ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ 554 УГОЛОВНЫХ ДЕЛА В ЭЛЕКТРОННОМ ФОРМАТЕ
21:17, 19 июня 2018
В ДВД ЮКО ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ 554 УГОЛОВНЫХ ДЕЛА В ЭЛЕКТРОННОМ...
Узнать больше

Популярные новости

Казахстан окажет военно-техническую помощь Таджикистану и Кыргызстану из-за ситуации в Афганистане
20:53, 25 ноября 2021
Казахстан окажет военно-техническую помощь Таджикистану и Кы...
Узнать больше
ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО УГНАЛ ТРАКТОР У РАБОТОДАТЕЛЯ
17:57, 25 ноября 2021
ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО УГНАЛ ТРАКТОР У РАБОТОД...
Узнать больше
НУРЛАН НИГМАТУЛИН ВЫСТУПИЛ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ЕЛБАСЫ. НЕЗАВИСИМОСТЬ. ПАРЛАМЕНТ»
21:14, 22 ноября 2021
НУРЛАН НИГМАТУЛИН ВЫСТУПИЛ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ЕЛБ...
Узнать больше