Горячая тема В ШАРДАРЕ ОТКРЫЛСЯ ЗАЛ ДЗЮДО Узнать больше

В ЮКО полицейские выявили 90 правонарушений в ходе ОПМ «Природоохрана»

20:55, 1 ноября 2017

Сотрудники природоохранной полиции МПС ДВД ЮКО подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Природоохрана», прошедшего с 23 по 27 октября 2017 года на территории Южно-Казахстанской области. Основной целью мероприятия является профилактика правонарушений в сфере природоохранного законодательства, выявление и раскрытие преступлений, связанных с незаконной добычей природных ресурсов.

За 5 дней ОПМ «Природоохрана» полицейскими выявлено 4 экологических преступления, в том числе 3 факта незаконной вырубки деревьев и 1 факт самовольного пользования недрами. К примеру, 23 октября в ходе рейдовых мероприятий в Сарыгашском районе  полицейские задержали  местного жителя, 1983 г.р., занимавшегося незаконной добычей гравия возле реки Келес. В качестве вещественных доказательств изъяты экскаватор и грузовые автомашины. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР  Сарыагашского РУВД  по статье 334 УК РК «Самовольное пользование недрами». Проводится досудебное расследование. Также в рамках ОПМ «Природоохрана»  полицейские выявили  86 административных правонарушений в сфере природоохранного законодательства. Среди них: 15 фактов нарушения правил рыболовства, 16 нарушение правил содержания и защиты зеленых насаждений, 33 факта нарушение требований пользования животным миром  и более 20  других правонарушений.

Сотрудники  Управления по борьбе с  наркобизнесом ДВД ЮКО организовали для школьников  г. Шымкент экскурсию в Центр кинологической службы ДВД ЮКО, где  ознакомили ребят с работой  кинологов и показали тренировку служебных собак-полицейских. В рамках экскурсии стражи порядка рассказали школьникам  о том, чем занимаются  кинологи и  какие породы  собак  используются    на службе в полиции. Как отметили  полицейские, главное оружие их четвероногих помощников: чуткий слух,  крепкие клыки и острое обоняние, которые помогают им в раскрытии преступлений.  Далее полицейские продемонстрировали школьникам вольеры, где содержатся служебные собаки, а также  продемонстрировали  юным посетителям  тренировку четверногих помощников. Кинологи с собаками показали свое мастерство  в поиске наркотиков, взрывчатных веществ, а также  выполнили несколько команд, поданные жестами и голосом. В конце  встречи школьники задали  стражам порядка интересующие их вопросы. Ребята с интересом слушали истории о том, как собаки помогают полицейским  раскрывать преступления  и искать следы.  Школьники  поблагодарили  полицейских за экскурсию и пожелали успехов сотрудника полиции и их четвероногим коллегам в их нелегком труде.

ДИНАР Мусаева

 

Читайте также

ШЫМКЕНТСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД ПЕРЕЕХАЛ В НОВОЕ ЗДАНИЕ
17:36, 26 июля 2018
ШЫМКЕНТСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД ПЕРЕЕХАЛ В НОВОЕ ЗДАНИЕ
Узнать больше
В ДВД ЮКО ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ 554 УГОЛОВНЫХ ДЕЛА В ЭЛЕКТРОННОМ ФОРМАТЕ
21:17, 19 июня 2018
В ДВД ЮКО ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ 554 УГОЛОВНЫХ ДЕЛА В ЭЛЕКТРОННОМ...
Узнать больше

Популярные новости

Казахстан окажет военно-техническую помощь Таджикистану и Кыргызстану из-за ситуации в Афганистане
20:53, 25 ноября 2021
Казахстан окажет военно-техническую помощь Таджикистану и Кы...
Узнать больше
ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО УГНАЛ ТРАКТОР У РАБОТОДАТЕЛЯ
17:57, 25 ноября 2021
ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО УГНАЛ ТРАКТОР У РАБОТОД...
Узнать больше
НУРЛАН НИГМАТУЛИН ВЫСТУПИЛ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ЕЛБАСЫ. НЕЗАВИСИМОСТЬ. ПАРЛАМЕНТ»
21:14, 22 ноября 2021
НУРЛАН НИГМАТУЛИН ВЫСТУПИЛ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ЕЛБ...
Узнать больше