Горячая тема В ШАРДАРЕ ОТКРЫЛСЯ ЗАЛ ДЗЮДО Узнать больше

556 ОТЦОВ НЕ ПЛАТЯТ АЛИМЕНТЫ

17:45, 22 сентября 2021

В Туркестанской области более 500 граждан уклоняются от уплаты алиментов. Злостных неплательщиков алиментов стали вылавливать на дорогах. В очередном рейде с полицейскими, прокурорами и судебными исполнителями побывала наша съемочная группа.

«Автоураган» на дороге выявляет не только нарушителей правил дорожного движения, но и злостных неплательщиков налогов и алиментов. На руках у судебных исполнителей Туркестана 1303 исполнительных листа. Сейчас они  разыскивают  150  нерадивых отцов, которые не хотят платить алименты на своих детей. 

ЖАНЫЛ КУРМАНБАЕВА-СТАРШИЙ ПРОКУРОР ПРОКУРАТУРЫ ГОРОДА ТУРКЕСТАН

- Данный рейд проводится еженедельно, по данному рейду проверяем путем регистрации ИИН должников, включенных в информационную систему. Если на его имя имеется задолженность по платежам, то на данный момент она фактически применяется к уплате алиментных платежей и административного штрафа.

В Туркестанской области обязаны на учете стоят 18 285 отцов, которые ежемесячно должны выплачивать алименты на содержание своих брошенных детей. Из них 565 человек имеют задолженность по алиментам. На них возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности. В ходе рейда у одного злостного неплательщика алиментов судебные исполнители в пользу ребенка  изъяли автомобиль.  

ЖУСУП КАЙДАУЛОВ-ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ ЧАСТНЫХ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

- Много людей, у которых накопились долги. Из них 18 285 алиментов, в настоящее время не выплачиваются 565 документов. Есть те, кто платит только один месяц и не платит второй. Сейчас по нему проводятся соответствующие мероприятия.

В Казахстане две трети разведенных граждан своевременно не выплачивают алименты. А каждый десятый должник вовсе их не платит. Причинами этого могут быть безработица или аморальный образ жизни. Кто-то получает"черную" заработную плату и намеренно скрывает свои доходы, а у кого-то отсутствует возможность для общения с детьми и достоверные сведения о целевом использовании денег. Но не стоит забывать, что платить алименты на содержание ребенка - долг каждого родителя. Злостных неплательщиков алиментов ждет штраф или арест до 5 суток.

Читайте также

ПОКАЗАТЕЛЬ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ СПОРТИВНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ ДОСТИГ 25,4 %
17:04, 26 октября 2021
ПОКАЗАТЕЛЬ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ СПОРТИВНОЙ ИНФРАСТРУКТУР...
Узнать больше
В СПЕЦИАЛЬНОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ КОЛЛЕДЖЕ ОБУЧАЮТСЯ 80 МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ
17:04, 26 октября 2021
В СПЕЦИАЛЬНОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ КОЛЛЕДЖЕ ОБУЧАЮТСЯ 80 МОЛОДЫХ...
Узнать больше
СОВМЕСТИМОСТЬ ТЕХНОЛОГИЙ  «STEPBYSTEP»: РЕСПУБЛИКАНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
17:03, 26 октября 2021
СОВМЕСТИМОСТЬ ТЕХНОЛОГИЙ «STEPBYSTEP»: РЕСПУБЛИКАНСКАЯ КОНФ...
Узнать больше

Популярные новости

17:27, 21 октября 2021
ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ВСЕЛИЛО УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕЕ
Узнать больше
17:48, 20 октября 2021
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ В ПОСЛАНИИ БЫЛО УДЕЛЕНО СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Узнать больше