Горячая тема В ШАРДАРЕ ОТКРЫЛСЯ ЗАЛ ДЗЮДО Узнать больше

МОЛОДЕЖЬ СОБРАЛАСЬ НА NIGHTQUEST

17:12, 14 октября 2021

Особое мероприятие прошло в городской научно-универсальной библиотеке имени Аль-Фараби в третьем мегаполисе. В путешествии «Nightquest», организованном шымкентским городским Управлением культуры, развития языков и архивов, приняли участие молодые люди, читатели и жители города.

Коллектив библиотеки стремится познакомить молодежь с обновленной библиотекой Аль-Фараби, модернизированной современной квест-игрой.  Участники мероприятия в креативном формате выполнили различные задания на каждом этапе квеста под руководством ученика Аль-Фараби каллиграфа и библиотечного Факелиста – дарителя, Мисс Восток. Например, сценические представления, поиск рукописей в ковчеге, поиск отрывков из произведения гуллы перешли к следующему этапу. В ходе «BOOKparty» приняли участие в викторине, где обменялись мнениями.

ГУЛЬМИРА АЛПЫСБАЕВА – И. О. ДИРЕКТОРА ГОРОДСКОЙ НАУЧНО-УНИВЕРСАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ АЛЬ-ФАРАБИ,

- Наша библиотека не только переименована,но и оформлена и обновлена в соответствии с миром Аль-Фараби. Эта работа проводится по прямому поручению акима города Айтенова Мурата Дуйсенбековича. Таким образом, мы пропагандируем духовное, научное наследие учителя, признанного миром молодежи, жителям города. 

В ходе мероприятия BOOKparty молодые люди отвечали на различные вопросы викторины и обменивались мнениями. Самые активные  были награждены памятными подарками от организаторов.

АЙДЫНАЙ ТАЛИП - СОТРУДНИК

- В прошлом году состоялись международные научные конференции, посвященные 1150-летию Аль-Фараби. В наших планах продолжить мероприятия такого формата. В библиотеках на сегодня проводятся мероприятияс целью ознакомления молодежи с Аль-Фараби.

Далее в библиокафе были представлены книги разных жанров литературы. Кроме того, многие посмотрели анимационный фильм «Абу Наср Аль-Фараби» в ночном киносеансе.

СЕРИКБОЛ ТАУЖЫГАР – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО КОМИТЕТА ВЫСШЕГО КОЛЛЕДЖА «БОЛАШАК»

- Проект очень актуален и необходим. В библиотеке Аль-фарабимы вдохновились и получили положительные эмоции.Сам я очень впечатлен. Хотелось бы, чтобы таких мероприятий было больше.

Интеллектуальная игра, организованная коллективом библиотеки, прошла на высоком уровне.  Основная цель таких вечеров – повысить интерес молодежи к чтению и повысить  духовную грамотность.

Читайте также

ПОКАЗАТЕЛЬ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ СПОРТИВНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ ДОСТИГ 25,4 %
17:04, 26 октября 2021
ПОКАЗАТЕЛЬ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ СПОРТИВНОЙ ИНФРАСТРУКТУР...
Узнать больше
В СПЕЦИАЛЬНОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ КОЛЛЕДЖЕ ОБУЧАЮТСЯ 80 МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ
17:04, 26 октября 2021
В СПЕЦИАЛЬНОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ КОЛЛЕДЖЕ ОБУЧАЮТСЯ 80 МОЛОДЫХ...
Узнать больше
СОВМЕСТИМОСТЬ ТЕХНОЛОГИЙ  «STEPBYSTEP»: РЕСПУБЛИКАНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
17:03, 26 октября 2021
СОВМЕСТИМОСТЬ ТЕХНОЛОГИЙ «STEPBYSTEP»: РЕСПУБЛИКАНСКАЯ КОНФ...
Узнать больше

Популярные новости

17:27, 21 октября 2021
ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ВСЕЛИЛО УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕЕ
Узнать больше
17:48, 20 октября 2021
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ В ПОСЛАНИИ БЫЛО УДЕЛЕНО СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Узнать больше