Горячая тема БЛАГОУСТРОЯТ 36 МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ Узнать больше

НА 33,7% СНИЗИЛСЯ УРОВЕНЬ КОРРУПЦИИ В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:42, 8 апреля 2021

Туркестанская область входит в пятерку регионов страны с низким уровнем коррупции. По итогам прошлого года количество зарегистрированных коррупционных правонарушений в отношении сотрудников местных исполнительных органов снизилось на 33,7%.Об этом сообщили на очередном заседании комиссии по вопросам противодействия коррупции под председательством акима Туркестанской области Умирзака Шукеева.

На совещании озвучили меры, принимаемые областными управлениями по противодействию коррупции. Также было сказано и о мерах, реализуемых Агентством проектов, законодательных новшествах.В соответствии изменениями, если руководитель государственного органа не принимает меры по предупреждению коррупции, налагается штраф. Или если руководители государственного либо квазигосударственного органа принимают на работу граждан, ранее осужденных за коррупцию, то они также будут оштрафованы.

ЖАЗИРА ЖЫЛКЫШИЕВА – СОВЕТНИК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АГЕНТСТВА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

- Основная цель - разъяснение поправок в административное законодательство, вступивших в силу с 5 апреля. Незаконное вмешательство в бизнес и вознаграждение со стороны физических или юридических лиц также подлежат штрафам. В целом существует несколько механизмов, связанных с предупреждением коррупции. Необходимо проводить анализ, мониторинг. Надо выдвигать предложения.

Умирзак Естаевич остановился на приоритетных направлениях в рамках поручения Главы государства по усилению борьбы с коррупцией. В соответствии с региональным Планом мероприятий и в целях профилактики коррупции была подчеркнута важность проводимой работы.

УМИРЗАК ШУКЕЕВ – АКИМ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

- Департамент уделяет особое внимание профилактике коррупции. В том числе, предварительной проверке нормативных документов. Есть общий результат. По всем показателям они лидирует в республике. Общий уровень коррупции по итогам 12 месяцев по сравнению с предыдущим годом снизился на 33,7%. Думаю, это хороший показатель, и необходимо продолжить работу. В первую очередь, это профилактика, превенция и разъяснительная работа. Думаю, нам нужно уделять этому больше внимани.

Целью создания платформы для прозрачности и доступности государственных услуг в Туркестанской области в здании «Дом управлений» создан «Открытый акимат». Более того, для формирования безбарьерной среды для населения и обеспечения прозрачности госуслуг в Туркестанской области 67 госучреждений работают в формате «Ореп space», и еще 84 госучреждения работают в формате фронт-офис.Стоит отметить, проект дал значительный импульс цифровизации государственных услуг. Безусловно, это способствовало снижению уровня бытовой коррупции в этой сфере.

Читайте также

В ШЫМКЕНТЕ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ  ОТКРОЮТ НОВЫЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ
17:17, 16 апреля 2021
В ШЫМКЕНТЕ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ...
Узнать больше
В ЭТОМ ГОДУ ПОКАЗАТЕЛЬ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ГОЛУБЫМ ТОПЛИВОМ ДОСТИГНЕТ 93%
17:14, 16 апреля 2021
В ЭТОМ ГОДУ ПОКАЗАТЕЛЬ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ГОЛУБЫМ ТОПЛИВОМ ДОСТИ...
Узнать больше

Популярные новости

13:23, 13 апреля 2021
ВЕДЕТСЯ РАБОТА ПО СОЗДАНИЮ ГЕОИНФОРМАЦИОННОГО ПОРТАЛА
Узнать больше
В ГРОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ №2 ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЕТ ВАКЦИНАЦИЯ ГОРОЖАН
18:33, 13 апреля 2021
В ГРОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ №2 ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЕТ ВАКЦИНАЦИЯ ГОРОЖА...
Узнать больше
ШЫМКЕНТ ЛИДИРУЕТ В СФЕРЕ ИНВЕСТИЦИЙ, ЖИЛЬЯ, СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
17:05, 12 апреля 2021
ШЫМКЕНТ ЛИДИРУЕТ В СФЕРЕ ИНВЕСТИЦИЙ, ЖИЛЬЯ, СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙС...
Узнать больше