Горячая тема В ШАРДАРЕ ОТКРЫЛСЯ ЗАЛ ДЗЮДО Узнать больше

ПРИЛОЖЕНИЕ «ASHYQ»: ВЫЯВЛЕНО 368 ГРАЖДАН, НАРУШИВШИХ ДОМАШНИЙ КАРАНТИН

16:55, 4 августа 2021

368 граждан, нарушивших домашний карантин на объектах бизнеса в Шымкенте, были выявлены через приложение «Ashyq». Из них 139 зарегистрированы в статусе «красные», остальные-в статусе «желтом. Об этом сообщили представители городской палаты предпринимателей. Ответственные за отрасль отмечают, что сейчас всё больше предпринимателей хотят присоединиться к проекту «Ashyq». Как подключиться к приложению, которое помогает соблюдению санитарных требований? Насколько выгоден проект бизнес-сообществу?

В Шымкенте на сегодняшний день поступило 6 102 заявки от субъектов предпринимательства для регистрации в приложении «Ashyq». Всем был присвоен QR-код. Кроме того, более 1 тыс. социально значимых объектов, таких как частные клиники, аэропорт, вокзал, зарегистрированы в качестве добровольных участников проекта. По словам руководителей палаты предпринимателей, сейчас подключиться к системе, обеспечивающей соблюдение санитарных требований, не так сложно, как раньше. Если раньше регистрация в приложении получалась за 2 недели, то сейчас это дело можно сделать за полчаса.

Приложение «Ashyq» имеет свои требования. Поскольку система установлена, она должна использовать в полной мере. Необходимо предотвратить распространение опасной инфекции среди населения. При посещении объектов каждый обязан зарегистрироваться в системе и определить свой статус. За этим должен внимательно следить владелец объекта или первый руководитель. Лидером приложения «Ashyq» по городу признан владелец 21 объекта, который внимательно следит за использование системы. Один из таких объектов - столовая. Ежедневно посещаают 500-600 человек.

На рынках города также установлено приложение «Ashyq». Посетители торгового центра регистрируются через QR-код и определяют свой статус. Владельцы рынка говорят, что эта система позволяет нам беззаботно работать во время карантина.

За регистрацию в «красном», «желтом» статусе через приложение, на объектах бизнеса города, ранее наложен штраф в размере более 1,5 млн тенге. Сейчас в соответствии с санитарными требованиями определены 54 объекта предпринимательства, которые  халатно использовали приложение «Ashyq». По словам представителей Палаты, их QR-код был временно деактивирован на 2 недели. А 21 объект предпринимательства, в котором активно использовалась система, дополнительно имеют возможность работать на 2 часа дольше.

Читайте также

СТУДЕНТЫ КОЛЛЕДЖА ОЗНАКОМИЛИСЬ С РАБОТОЙ ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ
16:47, 17 сентября 2021
СТУДЕНТЫ КОЛЛЕДЖА ОЗНАКОМИЛИСЬ С РАБОТОЙ ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОР...
Узнать больше
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА ГОРОДА ВСТРЕТИЛСЯ С МОЛОДЕЖЬЮ
16:46, 17 сентября 2021
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА ГОРОДА ВСТРЕТИЛСЯ С МОЛОДЕЖЬЮ
Узнать больше

Популярные новости

17:51, 14 сентября 2021
КАЗАХСТАНЦЫ МОГУТ ЗАСТРАХОВАТЬ АВТОМОБИЛЬ В СПЕЦЦОНАХ
Узнать больше
17:11, 13 сентября 2021
КАЗАХСТАНЦЫ МОГУТ ЗАСТРАХОВАТЬ АВТОМОБИЛЬ В СПЕЦЦОНАХ
Узнать больше
ТУРКЕСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАНИМАЕТ 1-Е МЕСТО ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ ВАКЦИНАЦИИ
17:13, 13 сентября 2021
ТУРКЕСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАНИМАЕТ 1-Е МЕСТО ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ ВАКЦ...
Узнать больше