Горячая тема В ШАРДАРЕ ОТКРЫЛСЯ ЗАЛ ДЗЮДО Узнать больше

РАБОТА ШТАБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

17:28, 21 октября 2021

Вакцинация детей в возрасте от 12 до 18 лет и беременных матерей не является принудительной. Вакцинируют детей только с разрешения родителей. Гражданский штаб по борьбе с пандемией коронавируса «Ел үшінегілемін» проводит разъяснительную работу среди населения. Это независимое объединение активистов, миссией которого стало предоставление максимального количества объективной информации о вакцинации от COVID-19 и убеждение граждан в важности вакцинирования.

Гражданский штаб по борьбе с пандемией коронавируса «Ел үшінегілемін» помогает  населению в получении достоверной информации о необходимости вакцинации. В общественное объединение вошли предприниматели, общественные деятели, журналисты, эксперты и известные медицинские специалисты,

ЕРЖАН БАЙТАНАЕВ – ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМИТЕТА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ

- Многие родители обращаются к нам с вопросом «Когда мы защищаем наших детей, когда вакцинируем их?»,- и таких писем приходит более 1000. К сожалению, сейчас в стране нет детской вакцины. Но есть только одна вакцина во всем мире, которая прошла тестирование, это вакцина Файзер.

Члены штаба отметили, что по стране фиксируется снижение темпов вакцинации. Так, если в середине июля вакцину получали до 130 тысяч человек в сутки, то сейчас иммунизируются всего 30 тысяч казахстанцев.

АЙНУР ЖАНДАРБАЕВА – ЗАВЕДУЮЩАЯ МЕДИЙНЫМ ЦЕНТРОМ МНОГОДЕТНОГО КОЛЛЕДЖА АВЕЦИНА

- В настоящее время мы за год планируем дать правильную информацию о вакцине студентам нашего университета. Только вчера среди студентов провели дебаты под названием «Я против вакцины/Я не против вакцины», и разъяснили им правильную информацию о вакцине.

Согласно статистике, в Казахстане 1,7 миллиона детей в возрасте от 12 до 18 лет.  10 миллионов человек не имеют противопоказаний к получению вакцины. Сегодня около 7 миллионов человек получили вакцину против коронавируса. Для того, чтобы вернуться к нормальной жизни, необходимо повысить показатели вакцинации. К слову по последним данным,  Шымкент занимает первое место в стране по вакцинации населения.

Читайте также

ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ПРОВЕЛ ПЕРЕГОВОРЫ С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ БЕЛЬГИИ
21:13, 26 ноября 2021
ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ПРОВЕЛ ПЕРЕГОВОРЫ С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ Б...
Узнать больше

Популярные новости

Казахстан окажет военно-техническую помощь Таджикистану и Кыргызстану из-за ситуации в Афганистане
20:53, 25 ноября 2021
Казахстан окажет военно-техническую помощь Таджикистану и Кы...
Узнать больше
ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО УГНАЛ ТРАКТОР У РАБОТОДАТЕЛЯ
17:57, 25 ноября 2021
ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО УГНАЛ ТРАКТОР У РАБОТОД...
Узнать больше
НУРЛАН НИГМАТУЛИН ВЫСТУПИЛ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ЕЛБАСЫ. НЕЗАВИСИМОСТЬ. ПАРЛАМЕНТ»
21:14, 22 ноября 2021
НУРЛАН НИГМАТУЛИН ВЫСТУПИЛ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ЕЛБ...
Узнать больше