Горячая тема В ШАРДАРЕ ОТКРЫЛСЯ ЗАЛ ДЗЮДО Узнать больше

СЛУЖБА В АРМИИ – ДОЛГ ПЕРЕД РОДИНОЙ

18:25, 14 января 2022

Патриотизм является основой жизнеспособности государства. Основной целью армии является воспитание в защитниках отечества мужества, силы, любви к родине. Но, к сожалению, сейчас молодежь не сильно стремится выполнить свой долг перед Родиной. Часто уклонятся от службы в армии, находя множество причин. События последних дней стали тяжелым испытанием и огромной трагедией для казахстанцев.Поэтому сейчас необходимо поднять имидж армии и мотивировать молодежь к службе в Вооруженных силах страны, сказал Президент страны.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев после трагических событий в стране предложил ряд мер по реформированию силовых структур. Командованию боевых структур приступить к незамедлительной отработке навыков, оснащению эффективными средствами защиты от нападения. Укрепить количественно и качественно национальную гвардию.  Президент отметил, что сейчас многие молодые люди не желают служить в Вооруженных силах страны.  Поэтому необходимо поднять  имидж армии и мотивировать молодежь на выполнение воинского долга – сказал Касым-Жомарт Токаев.

СЕРИКБАЙ ОНБАЕВ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ШЫМКЕНТСКОГО ГОРОДСКОГО ФИЛИАЛА СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РК

-Мы оставляем будущее в руках молодежи. Как сказал Бауыржан Момышулы, не будет раба, подчиненного порядку, не будет страны без порядка. Только вчера мы убедились, что это высказывание имеет глубокий смысл.

Департаментом по делам обороны г. Шымкент ежегодно призывает на срочную воинскую службу более 1500 молодых граждан. Очень важно чтобы молодежь понимала суть – выполнения долга перед Родиной, и не уклонялась от службы в армии, говорит   ветеран таджикско-афганской войны Жансеит Аманкулов.

ЖАНСЕИТ АМАНКУЛОВ – ВЕТЕРАН ТАДЖИКСКО-АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ

- Нужно воспитывать у детей патриотизм, прививать любовь к Родине. Наша молодежь должна расти приверженной таким высоким ценностям, как честь, верность долгу, порядочность, созидание во имя процветания нашей Родины. Если родители будут прививать своим детям чувство преданности своему Отечеству, те, в свою очередь не будут уклоняться от военной службы.

До Независимости страны срок службы в армии составлял два года.   После обретения страной суверенитета срок был сокращен на 1 год.  Каждый настоящий мужчина должен пройти службу в армии говорит - МажитЖусупбаев. И сейчас необходимо вернуть авторитет и доверие к вооруженным силам страны.

МАЖИТ ЖУСУПБАЕВ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ

- Раньше мы в армии служили два года. После обретения страной независимости этот срок был сокращен на 1 год. Не понимаю, почему молодые люди бегут от военной службы. Там ведь созданы все условия. Каждый молодой человек должен выполнять свой долг перед Родиной.От подрастающего поколения мы ждем новых инициатив, которые будут расширять возможности самовыражения каждого молодого человека как личности, гражданина и патриота.

Ежегодно к воинской службе в Казахстане призываются все молодые парни в возрасте от 18 до 27 лет. Воинская служба и защита Республики Казахстан является долгом и обязанностью каждого гражданина. А вот злостных уклонистов ждет административное и потом  уголовное  наказание.

Читайте также

18:12, 27 января 2022
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ С НАСЕЛЕНИЕМ ПОВЫСИТ КАЧЕСТВО РАБОТЫ
Узнать больше

Популярные новости

17:44, 21 января 2022
СЕНАТ РАТИФИЦИРОВАЛ СОГЛАШЕНИЕ О СТАНДАРТНЫХ ОБРАЗЦАХ
Узнать больше
18:03, 25 января 2022
ОПРЕДЕЛЕНЫ ДЕЛЕГАТЫ, КОТОРЫЕ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В СЪЕЗДЕ ПАРТИИ
Узнать больше